5 быстрых ужинов в одной кастрюле: рецепты

Бывает, совсем не хочется возиться с готовкой, особенно с последующей уборкой. Предлагаем пять рецептов вкусных и простых блюд, которые готовятся легко и быстро, минимизируя количество используемой посуды.

Быстрые макароны с овощами

Полноценное блюдо на каждый день, готовится всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Макароны
  • Лук (полукольцами)
  • Морковь (натертая на крупной терке)
  • Сливочное и подсолнечное масло
  • Кипяток
  • Соль
  • Черный перец
  • Твердый сыр (по желанию)
  • Дополнительные овощи (помидоры, сладкий перец) – по желанию

Приготовление:

  1. Обжарьте лук на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета.
  2. Добавьте морковь и другие овощи (если используете), обжарьте ещё немного.
  3. Добавьте макароны, залейте кипятком, посолите, поперчите.
  4. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5 минут.
  5. Снимите крышку и доведите до готовности ещё 3 минуты (время зависит от сорта макарон).
  6. По желанию добавьте тёртый сыр.

Запеченное мясо с гречкой и овощами

Простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Мясо (например, курица или индейка), нарезанное крупно
  • Специи (приправа из овощей и зелени, чеснок, черный перец, укроп)
  • Растительное масло
  • 1 стакан гречневой крупы (примерно 220 г)
  • Холодная вода
  • Замороженные овощи (стручковая фасоль, морковь, сладкий перец, кукуруза, зеленый горошек)
  • Соль

Приготовление:

  1. Маринуйте мясо в специях и растительном масле в течение нескольких часов (минимум несколько часов, лучше 8).
  2. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  3. Выложите в форму промытую гречневую крупу.
  4. Сверху выложите маринованное мясо и замороженные овощи.
  5. Залейте смесью воды (500 мл) и соли.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.
  7. Снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут.

Рис с куриными голенями в духовке

Полноценный ужин, который можно подать даже гостям.

Ингредиенты:

  • Куриные голени
  • Лук (нарезанный)
  • Морковь (нарезанная кубиками)
  • Растительное масло
  • Рис (количество зависит от размера формы)
  • Болгарский перец (нарезанный)
  • Зеленый горошек (замороженный)
  • Помидоры (свежие или замороженные)
  • Горячая вода
  • Твердый сыр (тёртый)
  • Специи

Приготовление:

  1. Обжарьте куриные голени со специями.
  2. Обжарьте лук и морковь до прозрачности.
  3. Смажьте форму для запекания маслом.
  4. Выложите в форму промытый рис, сверху — обжаренный лук и морковь, болгарский перец, зеленый горошек, куриные голени и помидоры.
  5. Залейте горячей водой (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса).
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 1 час (время зависит от готовности риса).
  7. За 5 минут до готовности снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте ещё несколько минут.

Рис с курицей в сковороде и духовке

Простой и вкусный рецепт с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Рис
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари
  • Паприка
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Курица (нарезанная крупно)
  • Кипяток
  • Чеснок
  • Сладкий перец (кольцами)
  • Помидоры

Приготовление:

  1. Промойте рис, добавьте немного растительного масла.
  2. Смешайте панировочные сухари, паприку, мускатный орех и соль.
  3. Обваляйте кусочки курицы в смеси и обжарьте на сильном огне с двух сторон по 4-5 минут.
  4. В сковороде с оставшимся маслом обжарьте рис, залейте кипятком, посолите, поперчите.
  5. Выложите на рис обжаренную курицу, чеснок, сладкий перец и помидоры.
  6. Тушите под крышкой 10 минут.
  7. Снимите крышку и запекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут до готовности риса.

Картофель с куриным филе в духовке

Быстрый и вкусный ужин, который всегда получается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (нарезанное)
  • Картофель (нарезанный дольками)
  • Лук (нарезанный)
  • Морковь
  • Сладкий перец
  • Помидоры
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Специи для курицы

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе и картофель, посолите, добавьте специи.
  2. Выложите картофель в форму для запекания, полейте оливковым маслом.
  3. В центр формы выложите лук, сверху — куриное филе, морковь, сладкий перец и помидоры.
  4. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут (время зависит от сорта картофеля).

Эти пять рецептов – отличное решение для тех, кто ценит своё время и хочет наслаждаться вкусными и сытными ужинами без лишних хлопот. Попробуйте каждый из них и выберите свой любимый!

Что будем искать? Например,плов