Подготовка куриного филе
Подготовьте 700 г куриного филе без косточки. Растворите 3 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара в 300 мл воды комнатной температуры. Замаринуйте филе в этом растворе на 1 час. Затем просушите его бумажными полотенцами и разрежьте пополам.
Маринование и формирование
Смешайте 1 чайную ложку сушеного чеснока, 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку копченой паприки и 1 чайную ложку растительного масла. Натрите этой смесью куриное филе с обеих сторон. Сложите половинки филе, соединив толстые края, формируя колбаску. Зафиксируйте форму кулинарной нитью или полосками из рукава для запекания. Маринуйте при комнатной температуре 30 минут – 2 часа.
Запекание и охлаждение
Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте колбаску на двух слоях фольги в чугунной форме 15 минут. Выключите духовку и оставьте мясо остывать внутри на 4-5 часов (или на ночь), не открывая дверцу.
Результат
После остывания куриная колбаска будет сочной и ароматной. По желанию смажьте её выделившимся соком. Мясо получается сочным и нежным, отлично подходит для бутербродов, завтрака или праздничного стола.