Быстрый ужин за 30 минут: простой и вкусный рецепт

Этот простой и вкусный рецепт позволит приготовить сытный ужин всего за 30-40 минут. Он идеально подходит для тех, кто ценит время, но не хочет жертвовать вкусом. Рецепт легко адаптировать под имеющиеся продукты, заменяя ингредиенты на аналогичные.

Подготовка

Подготовим помидоры (700 г, или 5 штук). Сделаем на них насечки сверху и ошпарим кипятком для лёгкого удаления кожицы. Пока помидоры остывают, мелко нарежем несколько луковиц. Свежие помидоры можно заменить консервированными.

Приготовление соуса

В глубокой сковороде или кастрюле обжарим лук на растительном масле до мягкости. Добавим несколько столовых ложек томатной пасты и обжарим её до раскрытия вкуса. Затем добавим специи: кориандр (пол столовой ложки) и зиру (пол чайной ложки). После непродолжительной обжарки специй, добавим нарезанные помидоры, щепотку соли и стакан горячей воды. Для сбалансированного вкуса добавим пол чайной ложки сахара (по желанию). Накроем крышкой и тушим.

Добавление овощей и мяса

Подготовим овощи: морковь, сладкий болгарский перец (красный, зелёный или жёлтый) и грибы (200 г шампиньонов, или любые другие). Овощи можно слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета, или сразу добавить в кастрюлю. Грибы также обжарим на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Добавим к ним щепотку соли. Варианты овощей: сельдерей, кабачок, баклажан и т.д.

Для более сытного ужина добавим 500-900 г куриного фарша (можно использовать любой другой фарш, или обойтись без него). Обжарим фарш на отдельной сковороде, добавив свежемолотый черный перец, соль и чайную ложку сладкой паприки.

Финальная стадия

Добавим обжаренные овощи и грибы к томатному соусу. Затем добавим обжаренный фарш (если используется). Для большей сытности можно добавить банку фасоли (500 мл). Тушим всё вместе на медленном огне под крышкой около 5 минут. За несколько минут до готовности, добавим промытый и нарезанный шпинат (150 г) и несколько зубчиков чеснока (свежий или сушеный). Шпинат уменьшается в объеме при готовке. Попробуем блюдо на соль и при необходимости досолим.

Готово!

Блюдо готовится за 30-40 минут и идеально подходит как для первого, так и для второго блюда. Быстро, вкусно и полезно!

Что будем искать? Например,плов