Быстрый и вкусный ужин из лаваша и фарша, готовится всего за 15 минут. Рецепт прост и подходит для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- Щепотка соли
- Красный или белый лук (тонкие перья)
- 500 г говяжьего фарша
- 50 г кукурузы (замороженной или консервированной)
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кетчупа или соуса барбекю
- Мелко нарезанная кинза
- 1/2 болгарского перца (тонкие полоски или кубики)
- Растительное масло
- Лаваш (прямоугольной формы)
- Майонез
Приготовление фарша:
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Добавить фарш, постоянно перемешивая, до готовности. Добавить кукурузу, соевый соус, кетчуп и кинзу. Добавить болгарский перец.
Приготовление лаваша:
Намазать лаваш небольшим количеством майонеза.
Сборка и обжаривание:
На лаваш выложить фарш, болгарский перец, маринованный лук, кетчуп/соус и немного майонеза. Свернуть лаваш. Обжарить свернутые лаваши с обеих сторон до румяной корочки (по желанию).
Подача:
Разрезать готовые лаваши и подавать к столу. Приятного аппетита!