Быстрый ужин: лаваш с фаршем за 15 минут!

Быстрый и вкусный ужин из лаваша и фарша, готовится всего за 15 минут. Рецепт прост и подходит для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • Щепотка соли
  • Красный или белый лук (тонкие перья)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 50 г кукурузы (замороженной или консервированной)
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кетчупа или соуса барбекю
  • Мелко нарезанная кинза
  • 1/2 болгарского перца (тонкие полоски или кубики)
  • Растительное масло
  • Лаваш (прямоугольной формы)
  • Майонез

Приготовление фарша:

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Добавить фарш, постоянно перемешивая, до готовности. Добавить кукурузу, соевый соус, кетчуп и кинзу. Добавить болгарский перец.

Приготовление лаваша:

Намазать лаваш небольшим количеством майонеза.

Сборка и обжаривание:

На лаваш выложить фарш, болгарский перец, маринованный лук, кетчуп/соус и немного майонеза. Свернуть лаваш. Обжарить свернутые лаваши с обеих сторон до румяной корочки (по желанию).

Подача:

Разрезать готовые лаваши и подавать к столу. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов