Невероятно вкусные куриные голени: рецепт для гурманов

Этот рецепт невероятно вкусного и оригинального блюда из куриных голеней готовится сравнительно просто, но результат превосходит все ожидания.

Подготовка и маринование

Для начала подготовьте 9 куриных голеней, зачистив их от суставов и перьев.

Для маринада смешайте:

  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3-3,5 см натертого имбиря (можно заменить сушеным)
  • 3 ст. л. соевого соуса (добавьте соль по вкусу)
  • Черный перец

Полученную густую кашицу нанесите на голени, предварительно сделав на каждой по 3 надреза. Маринуйте 30-60 минут при комнатной температуре (для более насыщенного вкуса — дольше в холодильнике). Перед жаркой протрите голени бумажными полотенцами, удалив излишки маринада и чеснока.

Жарка и соус

Обжарьте голени на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки (примерно 25 минут).

Для соуса подготовьте:

  • 10 слегка кисловатых слив (около 100-85 г)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 измельченный кусочек имбиря (размером с зубчик чеснока)
  • 1 ст. л. соевого соуса

Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Выложите обжаренные голени на сковороду, сверху — половинки слив, чеснок и имбирь. Добавьте соевый соус и тушите под крышкой 15 минут.

Готовое блюдо

Аромат и вкус готового блюда божественны! Мясо получается очень мягким и нежным, невозможно пересушить. Сочетание куриного мяса с кисло-сладким пряным соусом из слив – настоящий кулинарный шедевр. Слива придает мясу фиолетовый оттенок. Мясо легко отделяется от кости, внутри слегка розовое, но полностью готовое. Рецепт особенно понравится любителям сочетания курицы и ягодных соусов.

Что будем искать? Например,плов