Ингредиенты
- 2 куриных филе (500 г)
- 0,5 луковицы
- 2 небольших помидора
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 100 г сыра
- Майонез
- Соль
- Сушеный чеснок
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Приготовление
Каждое филе разрезаем вдоль на две части. Солим, перчим, присыпаем сушеным чесноком и слегка прихлопываем.
Мелко нарезаем половину луковицы. Помидоры очищаем от мякоти и нарезаем мелким кубиком. Яйца и 100 г сыра (немного сыра оставляем для посыпки) натираем на мелкой терке.
В миске смешиваем натертые яйца, помидоры, сыр и немного майонеза. Тщательно перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму филе, солим и равномерно распределяем сырно-яичную начинку. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем 20-25 минут при 200 градусах. Время запекания может варьироваться.
Готовое блюдо
Куриное филе получается нежным и сочным, а сырно-яичная шубка тает во рту. Яйца придают блюду пикантность. Это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина.