Куриное филе в шубке: простой рецепт из духовки

Ингредиенты

  • 2 куриных филе (500 г)
  • 0,5 луковицы
  • 2 небольших помидора
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г сыра
  • Майонез
  • Соль
  • Сушеный чеснок
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление

Каждое филе разрезаем вдоль на две части. Солим, перчим, присыпаем сушеным чесноком и слегка прихлопываем.

Мелко нарезаем половину луковицы. Помидоры очищаем от мякоти и нарезаем мелким кубиком. Яйца и 100 г сыра (немного сыра оставляем для посыпки) натираем на мелкой терке.

В миске смешиваем натертые яйца, помидоры, сыр и немного майонеза. Тщательно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем в форму филе, солим и равномерно распределяем сырно-яичную начинку. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем 20-25 минут при 200 градусах. Время запекания может варьироваться.

Готовое блюдо

Куриное филе получается нежным и сочным, а сырно-яичная шубка тает во рту. Яйца придают блюду пикантность. Это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина.

Что будем искать? Например,плов