Состав
- Хмели-сунели: 3 ст. л.
- Красный перец чили (молотый): 2 ст. л.
- Паприка (сладкий красный перец): 2 ст. л.
- Чеснок (сухой, гранулированный): 2 ст. л.
- Укроп (сухой): 2 ст. л.
- Кориандр (в зернах): 1 ст. л.
- Яблочный уксус (4%): 15 ст. л.
- Адыгейская соль: 2 ст. л.
Приготовление
- Измельчите все сухие ингредиенты до состояния пудры. Кориандр должен быть полностью перемолотым.
- Постепенно добавляйте яблочный уксус к сухой смеси (начиная с 3 ложек, доводя до 15), тщательно перемешивая до пастообразной консистенции.
- Добавьте адыгейскую соль и перемешайте.
- Переложите аджику в стерильную банку и храните в холодильнике.
Варианты
Для улучшения вкуса можно добавить:
- Мелко растолченные грецкие орехи (2 ч. л.).
- Свежую кинзу и укроп.
Готовую аджику можно смешать с томатным соусом (например, сацебели), добавить орехи и зелень. Для раскрытия вкуса рекомендуется дать настояться.
Хранение и использование
Этот рецепт аджики прост, дает вкусный, ароматный и острый соус, который долго хранится в холодильнике.