Аджика: простой рецепт с подробным описанием

Состав

  • Хмели-сунели: 3 ст. л.
  • Красный перец чили (молотый): 2 ст. л.
  • Паприка (сладкий красный перец): 2 ст. л.
  • Чеснок (сухой, гранулированный): 2 ст. л.
  • Укроп (сухой): 2 ст. л.
  • Кориандр (в зернах): 1 ст. л.
  • Яблочный уксус (4%): 15 ст. л.
  • Адыгейская соль: 2 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчите все сухие ингредиенты до состояния пудры. Кориандр должен быть полностью перемолотым.
  2. Постепенно добавляйте яблочный уксус к сухой смеси (начиная с 3 ложек, доводя до 15), тщательно перемешивая до пастообразной консистенции.
  3. Добавьте адыгейскую соль и перемешайте.
  4. Переложите аджику в стерильную банку и храните в холодильнике.

Варианты

Для улучшения вкуса можно добавить:

  • Мелко растолченные грецкие орехи (2 ч. л.).
  • Свежую кинзу и укроп.

Готовую аджику можно смешать с томатным соусом (например, сацебели), добавить орехи и зелень. Для раскрытия вкуса рекомендуется дать настояться.

Хранение и использование

Этот рецепт аджики прост, дает вкусный, ароматный и острый соус, который долго хранится в холодильнике.

Что будем искать? Например,плов