Куриное филе – универсальный продукт для быстрого и вкусного ужина. Представляем семь рецептов, которые помогут разнообразить меню, не затрачивая много времени на готовку.
Куриное филе в пергаменте
Этот рецепт подходит для салатов, закусок или как самостоятельное блюдо. Куриное филе получается сочным и вкусным.
- Кусочки филе слегка отбить.
- Пергамент смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сушеным луком, чесноком, черным перцем и солью (можно использовать любые специи).
- Выложить филе на одну половину пергамента, накрыть второй половиной.
- Жарить на сильно разогретой сковороде 3 минуты с одной стороны, затем 2-3 минуты с другой.
Салат с маринованным куриным филе
Быстрый и вкусный салат с маринованным куриным филе, маринованными огурцами и луком, заправленный греческим йогуртом (или майонезом).
Куриное филе с овощами
Красивое и вкусное блюдо, подходящее для праздничного стола.
- Куриное филе посолить, добавить специи и растительное масло, перемешать и оставить на 10 минут.
- Нарезать грибы и овощи (любые, в том числе замороженные).
- Добавить к овощам перец, ароматные травы, соль и немного масла.
- Обжарить мясо на сухой сковороде на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования корочки.
- Добавить овощи к мясу на сковороде и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Куриное филе, приготовленное на соли
Быстрый и простой способ приготовления куриного филе. Курица готовится быстрее, чем на сковороде. Лучше использовать крупную соль. Перед приготовлением желательно промыть филе водой.
Куриное филе в фольге в духовке
Простой и универсальный рецепт.
- Выложить филе на фольгу.
- Для салата с майонезом – просто посолить и завернуть.
- Для салата с овощами – добавить соль, черный перец и прованские травы.
- Для закуски – посолить, добавить сухой чеснок, паприку, приправу хмели-сунели и немного масла. Завернуть в фольгу.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем выключить духовку и оставить курицу остывать в ней.
Куриное филе со сливочным маслом
Нежный и сочный рецепт, готовящийся за 15 минут.
- Растопить 60 г сливочного масла на сковороде.
- Добавить 300 г куриного филе и жарить 5 минут с одной стороны.
- Перевернуть, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 8-10 минут.
- Посолить и посыпать черным перцем.
Гуляш из куриного филе
Нежный гуляш из куриного филе, который готовится быстро и без лишнего жира. Отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами или кашей.
- Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- Залить кипятком (на две трети), довести до кипения.
- Добавить лук полукольцами, чеснок и сметану.
- Тушить на медленном огне 20-30 минут под крышкой.
Эти семь рецептов помогут вам быстро и вкусно приготовить куриное филе, даже когда времени в обрез. Выбирайте любой рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь вкусным и здоровым ужином!