Этот постный салат из пекинской капусты, яблок, орехов и домашнего майонеза – настоящее кулинарное открытие! Он прост в приготовлении, но невероятно вкусный и ароматный.
Подготовка ингредиентов
Необходимые ингредиенты:
- Небольшой вилок свежей пекинской капусты (нашинковать без соли и сахара). После шинковки слегка примять.
- 3 яблока (очистить от сердцевины специальным ножом, нарезать соломкой и сразу сбрызнуть 1,5 ст. л. лимонного сока).
- 1 морковь (натереть на крупной терке).
- 3 ст. л. измельченных орехов.
- 1 ч. л. корицы (без горки).
- 0,5 ч. л. сахара.
- Небольшой пучок черемши, укропа, кинзы и зеленого лука.
- 3 ст. л. постного домашнего майонеза.
- Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление
- Слегка примять нашинкованную капусту.
- Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком.
- Добавить к капусте тертую морковь, орехи, корицу и сахар.
- Перемешать все ингредиенты в емкости (при необходимости переложить в другую).
- Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
- Поперчить черным перцем.
- Добавить майонез.
- Тщательно перемешать.
- Добавить соль по вкусу (учитывая соленость майонеза).
- Дать салату настояться 10-15 минут.
Этот салат идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного меню, особенно во время поста. Нежное сочетание пекинской капусты, сочных яблок, ароматных орехов и корицы, дополненное домашним майонезом, создает незабываемый вкус. Приятного аппетита!