Салат из пекинской капусты: яблоки, орехи, рецепт

Этот постный салат из пекинской капусты, яблок, орехов и домашнего майонеза – настоящее кулинарное открытие! Он прост в приготовлении, но невероятно вкусный и ароматный.

Подготовка ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • Небольшой вилок свежей пекинской капусты (нашинковать без соли и сахара). После шинковки слегка примять.
  • 3 яблока (очистить от сердцевины специальным ножом, нарезать соломкой и сразу сбрызнуть 1,5 ст. л. лимонного сока).
  • 1 морковь (натереть на крупной терке).
  • 3 ст. л. измельченных орехов.
  • 1 ч. л. корицы (без горки).
  • 0,5 ч. л. сахара.
  • Небольшой пучок черемши, укропа, кинзы и зеленого лука.
  • 3 ст. л. постного домашнего майонеза.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Слегка примять нашинкованную капусту.
  2. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком.
  3. Добавить к капусте тертую морковь, орехи, корицу и сахар.
  4. Перемешать все ингредиенты в емкости (при необходимости переложить в другую).
  5. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
  6. Поперчить черным перцем.
  7. Добавить майонез.
  8. Тщательно перемешать.
  9. Добавить соль по вкусу (учитывая соленость майонеза).
  10. Дать салату настояться 10-15 минут.

Этот салат идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного меню, особенно во время поста. Нежное сочетание пекинской капусты, сочных яблок, ароматных орехов и корицы, дополненное домашним майонезом, создает незабываемый вкус. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов