Этот рецепт настолько прост и вкусен, что его можно готовить несколько раз в неделю.
Быстрый и полезный завтрак из овсянки
Овсяные хлопья готовят по-разному: на молоке или воде. Овсяная каша полезна и снижает уровень холестерина.
Овсяные хлопья различаются по времени приготовления. Хлопья из цельного зерна варятся около 40 минут (пропорции: 1 стакан крупы на 4 стакана воды). Они наименее обработаны и считаются самыми полезными, но из-за длительного времени приготовления лучше варить их с вечера. Существуют также резанные хлопья быстрого приготовления (время варки – около 20 минут), и хлопья, которые варятся 5-10 минут. Можно использовать любые хлопья.
Приготовление вкусного завтрака
Мелко нарежьте небольшую луковицу.
- Отправьте нарезанный лук в кастрюлю, добавьте несколько капель растительного масла и обжаривайте 3 минуты.
- Как только лук станет прозрачным, добавьте томаты (измельченные помидоры, свежие помидоры без кожицы, томатную пасту или томатный сок).
- Все хорошо перемешайте и потушите.
- Добавьте любимые специи: смесь итальянских трав (тимьян, орегано, базилик), сушеный чеснок, свежемолотый черный перец и соль.
- Попробуйте на вкус и скорректируйте, если нужно (например, добавьте щепотку сахара, если помидоры кислые).
- Добавьте один стакан овсяных хлопьев и два стакана кипящей воды. Хорошо перемешайте.
- Варите на минимальном огне, пока вода не выпарится, и овсянка не приготовится (примерно 10 минут).
Яйцо пашот
Пока варится каша, приготовьте яйцо пашот:
- В 2 литрах воды растворите 2 столовые ложки уксуса.
- В кастрюле создайте водоворот и аккуратно влейте яйцо. Так можно приготовить несколько яиц одновременно.
- Варите на среднем огне 2-3 минуты до желаемой степени готовности желтка. Для остановки процесса варки на несколько секунд опустите яйцо в холодную воду.
Подача
Добавьте в готовую кашу пол столовой ложки несоленого сливочного масла (или оливковое масло). Для подачи можно добавить немного твердого сыра (например, пармезана). Выложите кашу на тарелку, сверху – яйцо пашот, немного сыра и дольку апельсина. Получается невероятно вкусный и полезный завтрак!