Этот рецепт поможет вам приготовить сытный и вкусный завтрак всего за 10 минут. Забудьте о долгом стоянии у плиты – лаваш с начинкой станет отличной заменой привычной яичнице или омлету.
Ингредиенты:
- 50-60 г ветчины (или отварное мясо, колбаса, обжаренные грибы)
- 70-80 г сыра (любой твердый или полутвердый)
- 3 помидора черри
- 1/2 небольшой луковицы (по желанию)
- 2 яйца
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
- 2 тонких лаваша
- Растительное масло
Приготовление:
- Нарежьте ветчину (или выбранный мясной продукт), лук и помидоры черри кубиками. Натрите сыр на крупной терке. Взбейте яйца вилкой, добавив соль и перец. Количество соли регулируйте в зависимости от солёности ветчины и сыра.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла положите один лист лаваша. Равномерно распределите по поверхности лаваша ветчину, лук (при желании), помидоры черри.
- Вылейте взбитые яйца поверх начинки. Щедро посыпьте все тертым сыром.
- Накройте начинку вторым листом лаваша. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 5-7 минут.
- Аккуратно переверните лаваш на другую сторону и готовьте ещё 3-4 минуты. Хрустящая корочка сверху уже не требует накрывания крышкой.
- Готовый лаваш разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Результат:
Получится румяный, ароматный и очень сочный завтрак. Хрустящий лаваш снаружи и нежная, сочная начинка внутри создадут неповторимый вкус. Вы можете экспериментировать с начинкой, например, используя фарш с сыром или только фарш. В таком случае, сыр поможет склеить начинку, создавая что-то похожее на быстрые чебуреки.