Завтрак из лаваша за 10 минут: Быстро, вкусно!

Этот рецепт поможет вам приготовить сытный и вкусный завтрак всего за 10 минут. Забудьте о долгом стоянии у плиты – лаваш с начинкой станет отличной заменой привычной яичнице или омлету.

Ингредиенты:

  • 50-60 г ветчины (или отварное мясо, колбаса, обжаренные грибы)
  • 70-80 г сыра (любой твердый или полутвердый)
  • 3 помидора черри
  • 1/2 небольшой луковицы (по желанию)
  • 2 яйца
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • 2 тонких лаваша
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину (или выбранный мясной продукт), лук и помидоры черри кубиками. Натрите сыр на крупной терке. Взбейте яйца вилкой, добавив соль и перец. Количество соли регулируйте в зависимости от солёности ветчины и сыра.
  2. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла положите один лист лаваша. Равномерно распределите по поверхности лаваша ветчину, лук (при желании), помидоры черри.
  3. Вылейте взбитые яйца поверх начинки. Щедро посыпьте все тертым сыром.
  4. Накройте начинку вторым листом лаваша. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 5-7 минут.
  5. Аккуратно переверните лаваш на другую сторону и готовьте ещё 3-4 минуты. Хрустящая корочка сверху уже не требует накрывания крышкой.
  6. Готовый лаваш разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Результат:

Получится румяный, ароматный и очень сочный завтрак. Хрустящий лаваш снаружи и нежная, сочная начинка внутри создадут неповторимый вкус. Вы можете экспериментировать с начинкой, например, используя фарш с сыром или только фарш. В таком случае, сыр поможет склеить начинку, создавая что-то похожее на быстрые чебуреки.

Что будем искать? Например,плов