Праздничные Бутерброды с Огурцом и Селёдкой
Ингредиенты:
- Хлеб (батон или белый)
- Огурец
- Филе сельди
- Творожный сыр
- Чеснок
- Майонез
- Зелёный лук
- Укроп
- Кунжутные семечки
Приготовление:
- Огурец нарезать тонкими пластинами овощечисткой, просушить.
- Обрезать корочки с хлеба.
- Смешать сельдь, творожный сыр, чеснок, майонез и перец. Посолить по вкусу.
- Нанести пасту на хлеб, выложить сверху ленты огурца.
- Перевернуть, смазать второй стороной хлеба пастой, посыпать зеленью.
- Соединить ломтики хлеба, обрезать лишнее.
- Завернуть в пленку, убрать в холодильник.
- Перед подачей снять пленку, смазать край бутерброда смесью творожного сыра и майонеза, разрезать пополам и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Закуска из Селёдки с Луком и Морковью по-Корейски
Ингредиенты:
- Филе сельди
- Лук
- Сахар
- Уксус
- Вода
- Морковь по-корейски
- Растительное масло
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами, замариновать в смеси сахара, уксуса и воды (10-15 минут).
- Слить жидкость.
- Смешать маринованный лук, морковь по-корейски и сельдь.
- Заправить растительным маслом.
Салат с Курицей, Пекинской Капустой и Морковью по-Корейски
Ингредиенты:
- Пекинская капуста
- Огурец
- Отварная или запеченная куриная грудка
- Морковь по-корейски
- Укроп
- Домашний майонез
Приготовление:
- Нарезать пекинскую капусту и огурец.
- Добавить рваную куриную грудку.
- Добавить морковь по-корейски и укроп.
- Заправить домашним майонезом, перемешать. Посолить по вкусу.
Шпротный Паштет
Ингредиенты:
- Шпроты (без масла)
- Вареное яйцо
- Вареная морковь
- Чёрный перец
- Соль
Приготовление:
- Измельчить в блендере шпроты, яйцо, морковь, перец и соль.
- Намазать на хлеб. Украсить огурцом и зеленью (по желанию).
Запеченные Баклажаны с Беконом и Зелёным Соусом
Ингредиенты:
- Баклажаны
- Бекон
- Чеснок
- Для соуса: Кинза, петрушка, чеснок, пармезан, сок лимона, черный перец, соль, оливковое масло.
Приготовление:
- Баклажаны надрезать, начинить беконом и чесноком. Посолить по вкусу.
- Вставить шпажки.
- Запекать в фольге при 180 градусах 25-30 минут.
- Измельчить в блендере кинзу, петрушку, чеснок, пармезан, сок лимона, перец, соль и масло – получить соус.
- Выложить баклажаны на листья салата, полить соусом.
Гренки с Рыбными Консервами
Ингредиенты:
- Темный хлеб
- Отварная морковь
- Отварные яйца
- Сыр
- Лук
- Рыбные консервы (для салата)
- Майонез
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
- Натереть морковь, яйца и сыр.
- Мелко нарезать и обжарить лук.
- Обжарить гренки.
- Смешать остывший лук, растолоченные консервы, тертые овощи, соль, перец и майонез.
- Выложить смесь на гренки.
Закуска с Консервированным Туном
Ингредиенты:
- Консервированный тунец (в масле)
- Соленый или маринованный огурец
- Лук
- Петрушка
- Оливковое масло
- Пшеничная лепешка или лаваш
Приготовление:
- Смешать тунец (слить масло), огурец, лук и петрушку.
- Заправить оливковым маслом.
- Намочить лепешку в воде, обжарить.
- Завернуть начинку в теплую лепешку.
Салат из Яиц, Фасоли и Маринованных Грибов
Ингредиенты:
- Вареные яйца
- Зеленый лук
- Консервированная фасоль (слить жидкость)
- Маринованные грибы
- Майонез
- Соль
Приготовление:
- Нарезать яйца и лук.
- Добавить фасоль (промыть) и грибы.
- Заправить майонезом, посолить.
Салат из Листьев Салата с Яйцами и Майонезом
Ингредиенты:
- Листья салата
- Вареные яйца
- Домашний майонез
Приготовление:
- Нарезать листья салата и яйца.
- Смешать салат, яйца и майонез.
Картофельные Бутерброды с Селёдкой и Луком
Ингредиенты:
- Картофель
- Селёдка
- Зелёный лук
Приготовление:
- Картофель нарезать тонкими кружочками, обжарить.
- Нарезать сельдь.
- Собрать бутерброды: лук – картофель – сельдь.
Представленные рецепты помогут быстро и легко приготовить вкусные и оригинальные закуски для праздничного стола.