Ликшери-бутер из ТикТока: рецепт и тест на жирность!

Приготовьтесь к высокому содержанию калорий, но и к незабываемому вкусу!

Соус

Соус готовится на основе японского майонеза (кимпай – сладко-кислый с тыквенным привкусом, но подойдёт любой кислый и жирный майонез с лимонным оттенком). Добавьте:

  • Мед (1 ст. л.)
  • Острый чили (по вкусу)
  • Темное кунжутное масло (аккуратно, оно концентрированнее светлого)

Тщательно перемешайте. Для дополнительной кислинки добавьте немного сока лайма или лимона.

Креветки

Для начинки нужны креветки. Можно использовать любые способы измельчения: мясорубка, блендер или просто мелко порубить. Цель – получить пасту с небольшими кусочками креветок.

Очистите креветки от панциря и внутренностей. Разрежьте пополам.

Креветочная начинка

Смешайте креветочную пасту с:

  • Мелко нарезанным зеленым луком
  • Свежемолотым белым перцем
  • Глутаматом натрия (MSG, по вкусу)
  • Сахаром (1 дес. л.)

Для лучшей формы начинки добавьте:

  • 1 яичный белок
  • 2 ч. л. крахмала

Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 минут. В конце добавьте кунжутное масло.

Сборка и обжарка

Срежьте корочки с тостового хлеба. На одну половинку выложите начинку, накройте второй половинкой и придайте форму.

Обжарьте бутерброд во фритюре (3-4 см масла) по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Внутри бутерброд должен остаться мягким и сочным.

Получившийся бутерброд – невероятно вкусный и сочный. Сочетание креветочной начинки и соуса превосходно. Однако, высокая стоимость и трудоемкость приготовления (особенно чистка креветок) делают его скорее исключительным лакомством, чем повседневным блюдом. Соус – отдельная похвала, его рецепт стоит запомнить.

Что будем искать? Например,плов