Приготовьтесь к высокому содержанию калорий, но и к незабываемому вкусу!
Соус
Соус готовится на основе японского майонеза (кимпай – сладко-кислый с тыквенным привкусом, но подойдёт любой кислый и жирный майонез с лимонным оттенком). Добавьте:
- Мед (1 ст. л.)
- Острый чили (по вкусу)
- Темное кунжутное масло (аккуратно, оно концентрированнее светлого)
Тщательно перемешайте. Для дополнительной кислинки добавьте немного сока лайма или лимона.
Креветки
Для начинки нужны креветки. Можно использовать любые способы измельчения: мясорубка, блендер или просто мелко порубить. Цель – получить пасту с небольшими кусочками креветок.
Очистите креветки от панциря и внутренностей. Разрежьте пополам.
Креветочная начинка
Смешайте креветочную пасту с:
- Мелко нарезанным зеленым луком
- Свежемолотым белым перцем
- Глутаматом натрия (MSG, по вкусу)
- Сахаром (1 дес. л.)
Для лучшей формы начинки добавьте:
- 1 яичный белок
- 2 ч. л. крахмала
Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 минут. В конце добавьте кунжутное масло.
Сборка и обжарка
Срежьте корочки с тостового хлеба. На одну половинку выложите начинку, накройте второй половинкой и придайте форму.
Обжарьте бутерброд во фритюре (3-4 см масла) по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Внутри бутерброд должен остаться мягким и сочным.
Получившийся бутерброд – невероятно вкусный и сочный. Сочетание креветочной начинки и соуса превосходно. Однако, высокая стоимость и трудоемкость приготовления (особенно чистка креветок) делают его скорее исключительным лакомством, чем повседневным блюдом. Соус – отдельная похвала, его рецепт стоит запомнить.