Морковь по-корейски: простой рецепт, невероятно вкусно!

Морковь по-корейски – яркий, пикантный и невероятно вкусный салат. Этот рецепт позволит легко и быстро приготовить его дома.

Ингредиенты (на 1 кг моркови)

  • 1 кг очищенной моркови
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • 1 ст.л. сахара (без горки)
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока (чуть меньше)
  • 0,5 ст.л. кориандра
  • 3 горошины душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • 1/4 ч.л. красного перца (острота по вкусу)
  • 1 ст.л. уксуса (рисовый, яблочный или бальзамический)
  • подсолнечное масло для обжаривания лука

Приготовление

  1. Натрите морковь на терке.
  2. Тщательно перемешайте натертую морковь с солью и сахаром. Оставьте, чтобы пустила сок.
  3. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Мелко измельчите чеснок.
  5. Слейте сок с моркови.
  6. Смешайте морковь с измельченным чесноком, кориандром, душистым и черным перцем, а также красным перцем по вкусу.
  7. Залейте морковь горячим маслом из-под жареного лука (пропустив его через сито) и тщательно перемешайте.
  8. Добавьте уксус и перемешайте. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив сахар, уксус или острый перец.
  9. Плотно уложите морковь в стеклянную миску, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 24 часа.

Готовая морковь по-корейски – нежная, сочная и невероятно вкусная! Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов