Морковь по-корейски – яркий, пикантный и невероятно вкусный салат. Этот рецепт позволит легко и быстро приготовить его дома.
Ингредиенты (на 1 кг моркови)
- 1 кг очищенной моркови
- 1 ст.л. соли (без горки)
- 1 ст.л. сахара (без горки)
- 1 луковица
- 1 головка чеснока (чуть меньше)
- 0,5 ст.л. кориандра
- 3 горошины душистого перца
- 5 горошин черного перца
- 1/4 ч.л. красного перца (острота по вкусу)
- 1 ст.л. уксуса (рисовый, яблочный или бальзамический)
- подсолнечное масло для обжаривания лука
Приготовление
- Натрите морковь на терке.
- Тщательно перемешайте натертую морковь с солью и сахаром. Оставьте, чтобы пустила сок.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Мелко измельчите чеснок.
- Слейте сок с моркови.
- Смешайте морковь с измельченным чесноком, кориандром, душистым и черным перцем, а также красным перцем по вкусу.
- Залейте морковь горячим маслом из-под жареного лука (пропустив его через сито) и тщательно перемешайте.
- Добавьте уксус и перемешайте. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив сахар, уксус или острый перец.
- Плотно уложите морковь в стеклянную миску, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 24 часа.
Готовая морковь по-корейски – нежная, сочная и невероятно вкусная! Приятного аппетита!