Морковь по-корейски — прекрасная закуска, гарнир к мясным и рыбным блюдам и ингредиент для салатов.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг очищенной моркови (ровной, крепкой, сладкой)
- 25 г соли (1 ст.л. с горкой)
- 2 ч.л. 70% уксусной кислоты (10 мл) или 80 мл 9% столового уксуса
- 150 г растительного масла
- 1 луковица
- 0,5 ч.л. красного острого перца
- 100 г сахара
- 0,5 ч.л. белого (или черного) перца
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 4-5 крупных зубчиков чеснока
Приготовление:
- Натрите морковь на терке для корейской моркови вдоль. Чем длиннее ленты, тем лучше.
- Добавьте соль и уксус, перемешайте, не мните. Оставьте, чтобы пустила сок, затем сок слейте.
- Нарежьте лук тонкими кубиками, соломкой или четвертькольцами. Обжарьте в растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Масло должно пропитаться ароматом лука.
- Добавьте к моркови красный и белый перец, сахар, кориандр и измельченный чеснок, перемешайте.
- Вылейте луковое масло на морковь со специями, тщательно перемешайте. При желании процедите масло через сито.
- Переложите морковь в контейнер, накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Результат:
Морковь получается пикантной, пряной, кисло-сладкой и солёной, с ярким чесночным ароматом. Консистенция хрустящая и сочная.
Этот простой рецепт позволит приготовить вкусную морковь по-корейски из доступных продуктов. Используйте её для салатов и закусок. Приятного аппетита!