Новогодний рулет ‘Мимоза’: шикарная закуска из простых продуктов

Эта закуска, оформленная в виде рулета, станет настоящим украшением новогоднего стола. Она готовится из привычных ингредиентов салата «Мимоза», но приобретает совершенно новый, изысканный вид.

Подготовка ингредиентов

  • Лук: 1/4 небольшой луковицы мелко нарезать кубиками. Замариновать в смеси из 1/2 ч.л. яблочного 6% уксуса, 1/4 ч.л. сахара и щепотки соли. Оставить мариноваться.
  • Картофель: 3 вареных картофелины (250 г) натереть на крупной терке. Варить картофель вместе с морковью в подсоленной воде.
  • Морковь: 1 крупная вареная морковь (120 г) натереть на крупной терке.
  • Яйца: Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
  • Рыба: Подойдет сардина, тунец (рекомендуется из-за розового цвета) или копченая красная рыба. Подходит и консервированная скумбрия. Использовать около 100 г консервов (жидкость слить).

Сборка рулета

  1. Подготовить коврик для суши или плотное полотенце/салфетку. Положить сверху пищевую пленку.
  2. Выложить на пленку слой картофеля, равномерно распределив его по поверхности коврика (можно немного не доходить до края). Хорошо утрамбовать.
  3. Слегка смазать майонезом.
  4. Выложить слой моркови, отступив от края примерно на 4 см. Смазать майонезом.
  5. Выложить слой тертых яичных белков. Утрамбовать. Смазать майонезом.
  6. Выложить слой рыбы по центру.
  7. Аккуратно свернуть рулет, используя коврик или полотенце, прижимая края. Утрамбовать рулет ложкой, придав ему форму.
  8. Переложить рулет на пищевую пленку, завернуть и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь) для стабилизации.

Украшение и подача

  1. Натереть оставшиеся желтки на мелкой терке (или измельчить вилкой).
  2. Снять пищевую пленку с рулета.
  3. Выдавить немного майонеза сверху и равномерно распределить ложкой.
  4. Посыпать тертыми желтками.
  5. Украсить бока рулета желтками, используя кулинарный шпатель.
  6. Нарезать рулет на порционные кусочки и подать. Можно выложить кусочки на тарелку в шахматном порядке.

Этот рулет – прекрасная альтернатива традиционному салату «Мимоза». Он выглядит эффектно, готовится из простых продуктов и имеет превосходный вкус. Попробуйте приготовить его на Новый год – и ваши гости будут в восторге!

Что будем искать? Например,плов