Эта закуска, оформленная в виде рулета, станет настоящим украшением новогоднего стола. Она готовится из привычных ингредиентов салата «Мимоза», но приобретает совершенно новый, изысканный вид.
Подготовка ингредиентов
- Лук: 1/4 небольшой луковицы мелко нарезать кубиками. Замариновать в смеси из 1/2 ч.л. яблочного 6% уксуса, 1/4 ч.л. сахара и щепотки соли. Оставить мариноваться.
- Картофель: 3 вареных картофелины (250 г) натереть на крупной терке. Варить картофель вместе с морковью в подсоленной воде.
- Морковь: 1 крупная вареная морковь (120 г) натереть на крупной терке.
- Яйца: Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
- Рыба: Подойдет сардина, тунец (рекомендуется из-за розового цвета) или копченая красная рыба. Подходит и консервированная скумбрия. Использовать около 100 г консервов (жидкость слить).
Сборка рулета
- Подготовить коврик для суши или плотное полотенце/салфетку. Положить сверху пищевую пленку.
- Выложить на пленку слой картофеля, равномерно распределив его по поверхности коврика (можно немного не доходить до края). Хорошо утрамбовать.
- Слегка смазать майонезом.
- Выложить слой моркови, отступив от края примерно на 4 см. Смазать майонезом.
- Выложить слой тертых яичных белков. Утрамбовать. Смазать майонезом.
- Выложить слой рыбы по центру.
- Аккуратно свернуть рулет, используя коврик или полотенце, прижимая края. Утрамбовать рулет ложкой, придав ему форму.
- Переложить рулет на пищевую пленку, завернуть и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь) для стабилизации.
Украшение и подача
- Натереть оставшиеся желтки на мелкой терке (или измельчить вилкой).
- Снять пищевую пленку с рулета.
- Выдавить немного майонеза сверху и равномерно распределить ложкой.
- Посыпать тертыми желтками.
- Украсить бока рулета желтками, используя кулинарный шпатель.
- Нарезать рулет на порционные кусочки и подать. Можно выложить кусочки на тарелку в шахматном порядке.
Этот рулет – прекрасная альтернатива традиционному салату «Мимоза». Он выглядит эффектно, готовится из простых продуктов и имеет превосходный вкус. Попробуйте приготовить его на Новый год – и ваши гости будут в восторге!