Весна – время легких закусок и ярких салатов! Представлены пять рецептов салатов, идеально подходящих для весеннего праздника, а также шесть идей для оригинального украшения блюд с помощью огурцов.
Салат «Радуга»
Этот яркий и сытный салат станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 2 пакета пшена (по 80 г)
- Пекинская капуста
- Сладкий перец (красный и желтый)
- Маслины
- Укроп
- Петрушка
- Помидоры
- Твердый сыр
- Подсолнечное масло (или другое)
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
- Отварить пшено в подсоленной воде (7-8 минут). Важно не переварить!
- Нарезать овощи: пекинскую капусту и сладкий перец соломкой, маслины колечками, помидоры кубиками, зелень измельчить.
- Смешать в салатнике пшено, овощи, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить маслом.
- Добавить твердый сыр (по желанию, для постного варианта – исключить).
- Сразу подавать.
Салат с Кедровыми Орешками и Мясом
Простой, быстрый и невероятно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Листья салата
- Отварное мясо (курица, индейка, свинина, говядина)
- Кедровые орешки (20 г)
- Лимонный сок
- Чеснок
- Оливковое масло
Приготовление:
- Приготовить заправку: смешать лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло.
- Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Разорвать листья салата руками.
- Смешать салат с нарезанным мясом, посыпать орешками и заправить.
Салат с Крабовыми Палочками
Необычное и красивое сочетание ингредиентов в этом салате приятно удивит даже тех, кто не является поклонником крабовых салатов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (200 г)
- Вареные яйца (3 шт.)
- Сладкий перец
- Зеленый лук
- Помидоры
- Сметана (20%, 2 ст.л.)
- Майонез (2 ст.л.)
- Горчица (1 ч.л.)
- Укроп
- Твердый сыр
Приготовление:
- Приготовить заправку: смешать сметану, майонез, горчицу и измельченный укроп.
- Мелко нарезать яйца, крабовые палочки, перец, зеленый лук и помидоры.
- Собирать салат слоями в сервировочном кольце: крабовые палочки, заправка, зеленый лук, перец, заправка, яйца, заправка, помидоры, тертый сыр, заправка, укроп, украсить крабовыми палочками в виде цветка.
Слоеный Салат с Туном и Пекинской Капустой
Этот легкий и вкусный слоеный салат станет отличным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец
- Пекинская капуста
- Оливки
- Вареные перепелиные яйца
- Лимонный сок
- Масло (по желанию)
- Петрушка
Приготовление:
- Отделить тунец от жидкости. Жидкость смешать с лимонным соком и маслом (по желанию).
- Нарезать капусту тонкой соломкой, оливки колечками, яйца на 4 части.
- Собирать салат слоями на плоской тарелке: листья салата, капуста, яйца, оливки, тунец.
- Полить соусом из тунцовой жидкости и посыпать петрушкой.
Салат «Мимоза»
Классический салат «Мимоза».
Ингредиенты:
- Картофель
- Консервированный тунец
- Лук
- Морковь
- Яйца
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
- Натереть картофель на крупной терке, выложить слоем в разъемную форму, смазать майонезом.
- Выложить размятый вилкой тунец.
- Добавить мелко нарезанный лук, смазать майонезом.
- Натереть морковь на крупной терке, смазать майонезом.
- Натереть белки, смазать майонезом, выложить тертые желтки, украсить укропом.
- Поставить в холодильник (по желанию).
Гениальные Украшения из Огурцов
Из огурцов можно сделать: бабочек, зеленую траву, газон, цветы.
Представленные рецепты салатов и идеи для украшения блюд помогут вам создать яркий и запоминающийся праздничный стол. Экспериментируйте с ингредиентами и украшением, и ваши салаты обязательно порадуют ваших гостей!