5 Весенних Салатов + 6 Идей Декора из Огурцов

Весна – время легких закусок и ярких салатов! Представлены пять рецептов салатов, идеально подходящих для весеннего праздника, а также шесть идей для оригинального украшения блюд с помощью огурцов.

Салат «Радуга»

Этот яркий и сытный салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 пакета пшена (по 80 г)
  • Пекинская капуста
  • Сладкий перец (красный и желтый)
  • Маслины
  • Укроп
  • Петрушка
  • Помидоры
  • Твердый сыр
  • Подсолнечное масло (или другое)
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Отварить пшено в подсоленной воде (7-8 минут). Важно не переварить!
  2. Нарезать овощи: пекинскую капусту и сладкий перец соломкой, маслины колечками, помидоры кубиками, зелень измельчить.
  3. Смешать в салатнике пшено, овощи, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Заправить маслом.
  5. Добавить твердый сыр (по желанию, для постного варианта – исключить).
  6. Сразу подавать.

Салат с Кедровыми Орешками и Мясом

Простой, быстрый и невероятно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Отварное мясо (курица, индейка, свинина, говядина)
  • Кедровые орешки (20 г)
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Приготовить заправку: смешать лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло.
  2. Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Разорвать листья салата руками.
  4. Смешать салат с нарезанным мясом, посыпать орешками и заправить.

Салат с Крабовыми Палочками

Необычное и красивое сочетание ингредиентов в этом салате приятно удивит даже тех, кто не является поклонником крабовых салатов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (200 г)
  • Вареные яйца (3 шт.)
  • Сладкий перец
  • Зеленый лук
  • Помидоры
  • Сметана (20%, 2 ст.л.)
  • Майонез (2 ст.л.)
  • Горчица (1 ч.л.)
  • Укроп
  • Твердый сыр

Приготовление:

  1. Приготовить заправку: смешать сметану, майонез, горчицу и измельченный укроп.
  2. Мелко нарезать яйца, крабовые палочки, перец, зеленый лук и помидоры.
  3. Собирать салат слоями в сервировочном кольце: крабовые палочки, заправка, зеленый лук, перец, заправка, яйца, заправка, помидоры, тертый сыр, заправка, укроп, украсить крабовыми палочками в виде цветка.

Слоеный Салат с Туном и Пекинской Капустой

Этот легкий и вкусный слоеный салат станет отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец
  • Пекинская капуста
  • Оливки
  • Вареные перепелиные яйца
  • Лимонный сок
  • Масло (по желанию)
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Отделить тунец от жидкости. Жидкость смешать с лимонным соком и маслом (по желанию).
  2. Нарезать капусту тонкой соломкой, оливки колечками, яйца на 4 части.
  3. Собирать салат слоями на плоской тарелке: листья салата, капуста, яйца, оливки, тунец.
  4. Полить соусом из тунцовой жидкости и посыпать петрушкой.

Салат «Мимоза»

Классический салат «Мимоза».

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Консервированный тунец
  • Лук
  • Морковь
  • Яйца
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  1. Натереть картофель на крупной терке, выложить слоем в разъемную форму, смазать майонезом.
  2. Выложить размятый вилкой тунец.
  3. Добавить мелко нарезанный лук, смазать майонезом.
  4. Натереть морковь на крупной терке, смазать майонезом.
  5. Натереть белки, смазать майонезом, выложить тертые желтки, украсить укропом.
  6. Поставить в холодильник (по желанию).

Гениальные Украшения из Огурцов

Из огурцов можно сделать: бабочек, зеленую траву, газон, цветы.

Представленные рецепты салатов и идеи для украшения блюд помогут вам создать яркий и запоминающийся праздничный стол. Экспериментируйте с ингредиентами и украшением, и ваши салаты обязательно порадуют ваших гостей!

Что будем искать? Например,плов