Три вкусных и простых в приготовлении салата с курицей, идеально дополняющих праздничный стол. Рецепты подойдут для Нового года 2025 и других торжеств.
Салат с карамелизированным луком и ананасом
Сочетание вкусов! Для куриного филе (1 кг, 4 филе) рекомендуется запекание в духовке при 180°C (или 355°F) до внутренней температуры 74°C (примерно 30 минут). Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и растительное масло. Перед запеканием оставьте на 15 минут.
Одновременно карамелизуйте две средние луковицы (300 г), нарезанные перьями, на сковороде с водой (1-1,5 стакана) 25-30 минут. Добавляйте воду по мере необходимости. В конце посолите.
Ананас (свежий или консервированный, 300г) нарежьте, дайте стечь соку.
Заправка: 3 ст.л. душистого оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, соль и перец.
Сборка: на дно тарелки выложите 40 г рукколы, затем нарезанную охлажденную курицу, карамелизированный лук и ананас. Заправьте и перемешайте.
Легкий салат с курицей, виноградом и сельдереем
Освежающий салат из нежной куриной грудки, сладкого винограда (170 г без косточек), сельдерея (по желанию, 50-70г) и грецких орехов (50 г, предварительно подсушенных).
Заправка: 3 ст.л. греческого йогурта (11% жирности), 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, соль и свежемолотый черный перец.
Сборка: в большой миске смешайте курицу, виноград, сельдерей (если используете), половину орехов и заправку. Добавьте 100 г тертого сыра (например, каудам). Украсьте оставшимися орехами.
Салат со свеклой и чесночной заправкой
Ингредиенты: 150 г готового куриного филе и 200 г запеченной свёклы (запекать при 180°C около 1,5 часов). Запеченная свёкла вкуснее и ярче вареной.
Нарежьте свеклу и курицу кубиками. Заправка: измельчите чеснок (0,5-1 ч.л.), добавьте 1 ч.л. лимонного сока, хрен (0,5 ч.л., по вкусу) и зелень (петрушку или зеленый лук). Заправьте майонезом, солью и перцем.
Сборка: смешайте все ингредиенты. Можно добавить грецкие орехи.
Три салата – отличное дополнение к праздничному столу. Они просты в приготовлении, вкусные и эффектно смотрятся. Приятного аппетита!