Слоеный салат с печенью трески: простой и вкусный рецепт

Этот простой и вкусный салат станет отличным украшением праздничного стола. Все ингредиенты доступны и легко покупаются в любом магазине. Салат получается красивым, оригинальным и очень вкусным!

Слои салата

Первый слой: Две средние картофелины, отваренные и натёртые на крупной тёрке.

Второй слой: Размятая вилкой печень трески, смешанная с мелко нарезанным зеленым луком (две небольшие штучки).

Третий слой: 120 грамм мелких маринованных огурцов (или два средних).

Четвёртый слой: Сетка из майонеза.

Пятый слой: Две небольшие отварные моркови, натёртые на тёрке. Майонез можно размазать ложкой.

Шестой слой: Белки трёх яиц, натёртые на мелкой тёрке, слегка посоленные. Сверху – тонкая сеточка майонеза.

Седьмой слой: Желтки трёх яиц, натёртые на мелкой тёрке.

Завершение приготовления

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час для пропитки. Салат получается очень вкусным, нежным и воздушным. Идеальное сочетание продуктов! Маринованные огурцы придают салату пикантную хрустящую нотку.

Рецепт идеален для праздничного стола!

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов