Этот простой и вкусный салат станет отличным украшением праздничного стола. Все ингредиенты доступны и легко покупаются в любом магазине. Салат получается красивым, оригинальным и очень вкусным!
Слои салата
Первый слой: Две средние картофелины, отваренные и натёртые на крупной тёрке.
Второй слой: Размятая вилкой печень трески, смешанная с мелко нарезанным зеленым луком (две небольшие штучки).
Третий слой: 120 грамм мелких маринованных огурцов (или два средних).
Четвёртый слой: Сетка из майонеза.
Пятый слой: Две небольшие отварные моркови, натёртые на тёрке. Майонез можно размазать ложкой.
Шестой слой: Белки трёх яиц, натёртые на мелкой тёрке, слегка посоленные. Сверху – тонкая сеточка майонеза.
Седьмой слой: Желтки трёх яиц, натёртые на мелкой тёрке.
Завершение приготовления
Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час для пропитки. Салат получается очень вкусным, нежным и воздушным. Идеальное сочетание продуктов! Маринованные огурцы придают салату пикантную хрустящую нотку.
Рецепт идеален для праздничного стола!
Приятного аппетита!