Вкусный рассольник с перловкой и куриными сердечками

Этот рецепт поможет приготовить вкусный домашний рассольник с перловкой и солеными огурцами. Вместо традиционных почек используется куриное сердце, что упрощает приготовление и делает блюдо доступнее.

Ингредиенты

Для бульона:

  • 1 кг говяжьих ребер (можно заменить другой частью говядины на косточке)
  • 450 г куриных сердечек (можно заменить желудочками или пупочками)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • стебли сельдерея
  • зелень петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • нить кухонная (для связки специй, по желанию)

Для рассольника:

  • 120 г перловой крупы (можно замочить заранее)
  • 200 г соленых огурцов без уксуса
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)
  • 400 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая зелень (укроп)

Приготовление

  1. Бульон: Очистить куриные сердечки от жира, разрезать пополам. Залить говяжьи ребра и сердечки небольшим количеством холодной воды. Добавить лук, морковь, сельдерей, петрушку. Довести до кипения. Вынуть мясо и сердечки, промыть. Промыть кастрюлю. Залить мясо и сердечки горячей водой. Добавить соль, лавровый лист и душистый перец (специи можно перевязать нитью). Варить на медленном огне под крышкой около 1,5 часов. Летом сердечки лучше убрать в холодильник до добавления в бульон.
  2. Перловка: Отправить перловую крупу в кипящую воду. Варить одновременно с бульоном (для менее вязкого бульона перловку можно отварить отдельно).
  3. Зажарка: Мелко нарезать лук. Нарезать морковь кубиками или натереть на терке. Натереть огурцы на терке (можно очистить от кожуры). Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить до мягкости. Добавить огурцы, обжаривать до мягкости, но не до полной готовности. Добавить томатную пасту (по желанию). Перемешать.
  4. Сборка и доведение до готовности: Процедить бульон. Добавить в бульон перловку и куриные сердечки. Варить до готовности перловки (примерно 30-40 минут). Добавить картофель, нарезанный кубиками, предварительно промыв его под холодной водой. Проверить готовность перловки. Добавить зажарку. Довести до кипения. Добавить рассол от огурцов по вкусу. Добавить измельченный чеснок и зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой.

Готовим рассольник

Вкусный и наваристый рассольник с перловкой и солеными огурцами готов! Рецепт прост и порадует насыщенным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов