Подготовка ингредиентов
- Крупная луковица, нарезанная четвертькольцами.
- 2 измельченных зубчика чеснока.
- Грибы (около 250 г). Крупные грибы разрезать пополам. Тщательно промыть.
- 500 г куриных сердечек. Удалить лишний жир, разрезать каждое сердечко пополам (не до конца), промыть.
- Специи: соль, перец, сладкая паприка (1 ч.л.), смесь итальянских трав (10 г), сухой чеснок (0,5 ч.л.), лавровый лист.
- Зелень (петрушка) для украшения.
- Подсолнечное или оливковое масло.
- Куриный бульон или вода.
Приготовление
Разогреть сковороду с толстым дном с небольшим количеством масла. Добавить грибы на горячую сковороду и жарить на высокой температуре, постоянно помешивая, около 5 минут, до подрумянивания и испарения влаги. Посолить и поперчить. Снять грибы со сковороды. На той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавляя по 1 ст. ложке воды, чтобы лук не пригорал (10-15 минут). Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд. Добавить сладкую паприку и итальянские травы, перемешать. Добавить куриные сердечки, перемешать. При необходимости добавить немного бульона или воды. Добавить обжаренные грибы, соль, лавровый лист, перец и сухой чеснок. Залить небольшим количеством воды или бульона, чтобы покрыло сердечки. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, до готовности сердечек. Оставить блюдо на несколько минут без крышки, чтобы испарилась лишняя влага. Добавить мелко нарезанную петрушку.
Подача
Подавать с любым гарниром: рисом, картофельным пюре, гречкой.