Сочные сердечки с хрустящей картошкой: быстрый рецепт

Это невероятно вкусное и яркое блюдо из простых продуктов: нежные куриные сердечки и ароматная жареная картошка, приправленные специями. Готовится быстро и просто, идеально подходит для обеда и ужина.

Куриные сердечки

Разморозьте 500 г куриных сердечек под холодной водой. Отрежьте лишний жир (по желанию). Разрежьте каждое сердечко пополам и промойте. Отварите в кипящей воде с 1 чайной ложкой соли, лавровым листом и зубчиком чеснока на минимальном огне 30-40 минут до готовности.

Овощи и картофель

Нарежьте 900 г картофеля кубиками или другой формой. Отварите в подсоленной воде (около 1 ст. л. соли) до полуготовности (1 минута после закипания). Дайте полностью обсохнуть. Нарежьте красный и белый лук тонкими перьями. Нарежьте болгарский перец полосками (по желанию).

Жарение

Разогрейте большую сковороду на максимальном огне. Обжарьте лук до золотистого цвета (около 1-2 минут с каждой стороны), посолив в конце. Снимите со сковороды. То же самое проделайте с болгарским перцем. Добавьте немного подсолнечного масла. Выложите картофель, не перемешивая первую минуту. Уменьшите огонь до среднего и периодически перемешивайте до румяности.

Завершение приготовления

Добавьте маринованные грибы (около 10 штук, по желанию). Добавьте отваренные сердечки, перемешайте. Мелко нарежьте и добавьте чеснок, обжаренный лук и перец. Добавьте соль (около 0,5 ч. л.) и специи по вкусу. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла (по желанию). Перемешайте и дайте постоять 2 минуты.

Подача

Подавайте, украсив свежей зеленью. Картофель будет хрустящим, а сердечки – сочными и ароматными. Блюдо идеально для обеда, ужина или праздничного стола.

Что будем искать? Например,плов