Быстрая фриттата: итальянская яичница на завтрак

Этот рецепт позволит быстро и легко приготовить вкусный завтрак для всей семьи. Фриттата – итальянская яичница, которую можно наполнить любыми ингредиентами.

Соус к фриттате

Для соуса понадобится:

  • Кинза (или петрушка, укроп)
  • Неострый перец (или сладкий болгарский перец, лучше зелёный)
  • Красный лук
  • Томатный соус (пассата, рубленые помидоры без шкурки и семян или томатный сок)
  • Молотая зира
  • Венгерская паприка
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Сахар или мёд (по вкусу)

Мелко рубим зелень, перец и лук. Смешиваем все ингредиенты, добавляем томатный соус, специи, соль, перец и сахар/мёд. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов! Его можно поставить в холодильник для настаивания.

Приготовление фриттаты

Для фриттаты понадобится:

  • 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
  • 1 болгарский перец (любого цвета, мелко нарезанный)
  • 1 крупный зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • Готовые креветки (или другое мясо, сосиски)
  • 6 яиц
  • Зелёный лук (по желанию)
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Любая начинка (брокколи, горошек, спаржевая фасоль и т.д.)
  • Сыр (по желанию, например, фета или козий)
  • Растительное масло

Обжариваем мелко нарезанный лук на стальной сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и перец, обжариваем до мягкости. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, перец и зелёный лук (если используете). Добавляем к яйцам подготовленную начинку (креветки, предварительно очищенные). Хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200°C. На хорошо разогретую сковороду добавляем немного масла. Выкладываем начинку на дно сковороды, распределяя её равномерно. Сверху выливаем яичную смесь. Ставим сковороду в разогретую духовку на 7-10 минут. Фриттата готова, когда хорошо поднимется и станет золотисто-коричневой. Перед подачей посыпаем сыром.

Подача

Готовую фриттату подаём на сковороде или на тарелке, полив приготовленным соусом.

Этот рецепт фриттаты – универсальный и быстрый способ приготовить вкусный и питательный завтрак. Можно использовать любые любимые ингредиенты, экспериментируя с различными вкусовыми сочетаниями. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов