Рецепт порадует простотой, скоростью приготовления и потрясающим вкусом. Готовится всего за 5 минут и отлично подходит для полезного и сытного начала дня.
Ингредиенты (2 порции):
- Соцветия брокколи (можно заменить цветной капустой)
- Помидоры черри (любые помидоры подойдут)
- Сухая аджика (полчайной ложки)
- Хмели-сунели (щепотка)
- Крупная соль (по вкусу)
- Столовая ложка молока или жирных сливок
- Яйца
- Сливочное масло (полчайной ложки)
- Сыр фета (по желанию)
- Свежий базилик
Приготовление:
- Подготовка: Разделите брокколи на соцветия, помидоры черри разрежьте пополам (около 2 минут).
- Яичная смесь: В миске смешайте яйца, аджику, хмели-сунели, соль и молоко (или сливки). Хорошо перемешайте, для лучшего результата взбейте вилкой 20 секунд.
- Обжаривание: Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного подсолнечного и сливочное масло. Обжарьте брокколи (предварительное бланширование не требуется).
- Добавление яиц: Вылейте на прогретую сковороду (около 1 минуты) яичную смесь.
- Завершение: Равномерно распределите помидоры черри. Добавьте сыр фета (по желанию). Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой или на несколько минут переместите в духовку с минимальным нагревом для равномерного расплавления сыра.
- Подача: Нарежьте свежий базилик тонкими полосками (свернув листики в рулетики). Добавьте перед подачей.
Результат:
Получается вкусный, сочный и полезный завтрак. Блюдо не пригорает благодаря приготовлению под крышкой или в духовке, сохраняя витамины. Завтрак выглядит аппетитно и напоминает мини-пиццу, но полезнее.
Быстрый и простой рецепт станет отличным вариантом для вашего утреннего меню.