Лучшие рецепты завтрака: заряд энергии на весь день!

Зарядитесь с утра эмоциями, вкусом, силой и энергией! Предлагаем лучшие рецепты завтрака, которые гарантированно поднимут настроение и подарят заряд бодрости на весь день.

Хлеб с помидорами, яйцами и сыром

Вам потребуется: хлеб, помидоры, сливочное и растительное масло, чеснок, сладкий перец, яйца, специи (зира, кориандр, копченая паприка, соль, перец), сыр.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное и растительное масло.
  2. Обжарьте помидоры до состояния почти трухи на сильном огне.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и сладкий перец.
  4. Заложите хлеб в духовку.
  5. Добавьте специи в обжаренные помидоры.
  6. Убавьте огонь, введите яйца и перемешайте.
  7. Посыпьте сыром и оставьте на минуту.
  8. Достаньте хлеб из духовки, выложите на него яично-овощную смесь.
  9. Украсьте свежим базиликом.

Сырники

Вам понадобится: творог, яйцо, сахар, соль, лимон (дольки).

Приготовление:

  1. Протрите творог через сито с добавлением соли.
  2. Добавьте яйцо, сахар и нарезанные лимонные дольки.
  3. Сформируйте сырники. Мука не добавляется!
  4. Обжарьте сырники на умеренном огне с двух сторон.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 5 минут. Главное – не пережаривать, сырники должны оставаться нежными и воздушными.

Омлетная пицца

Вам понадобятся: различные виды сыра (например, Пармезан, Камамбер), ветчина, лук-сибулет, базилик, помидоры, яйца.

Приготовление:

  1. Натрите сыр и нарежьте ветчину тонкими ломтиками.
  2. Мелко нарежьте лук-сибулет и добавьте к сыру, ветчине и базилику.
  3. Взболтайте яйца с солью и перцем.
  4. Вылейте яичную смесь на сковороду с оливковым маслом, поджарьте омлет.
  5. Переложите омлет на пергамент, выложите начинку тонким слоем.
  6. Сверните омлет в рулет и запеките в духовке при 180°C 5 минут.

Помидорный тартар

Вам понадобится: помидоры, базилик, лук-сибулет, оливковое масло, соль, перец, хлеб.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры кубиками, добавьте мелко нарезанный базилик, лук-сибулет, оливковое масло, соль и перец.
  2. Выложите помидорный тартар на поджаренный хлеб.

Творожная запеканка

Вам понадобится: творог (9%), сахар, соль, яйцо, мука, вяленая земляника, сливочное масло, лимон (для лимонной сметаны).

Приготовление:

  1. Смешайте творог, сахар, соль, яйцо и муку.
  2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  3. Выложите творожную массу с вяленой земляникой в форму.
  4. Запекайте при 180°C 20-25 минут.
  5. Для лимонной сметаны смешайте сметану, сахарную пудру и цедру лимона.
  6. Подавайте запеканку с лимонной сметаной.

Оладьи с карамельным соусом

Для оладий вам понадобится: молоко, дрожжи, мука, яйца, соль, сахар, масло для жарки. Для соуса: сахар, фундук, сливки, вяленая вишня, мята.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до 40°C и смешайте с сухими дрожжами.
  2. Добавьте муку, яйца, соль и сахар, замесите тесто.
  3. Оставьте тесто в теплом месте на 15-20 минут.
  4. Обжарьте оладьи.
  5. Для соуса растопите сахар до карамели, добавьте фундук, сливки, и варите до готовности.
  6. Полейте оладьи карамельным соусом, украсьте вяленой вишней и мятой.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов