Зарядитесь с утра эмоциями, вкусом, силой и энергией! Предлагаем лучшие рецепты завтрака, которые гарантированно поднимут настроение и подарят заряд бодрости на весь день.
Хлеб с помидорами, яйцами и сыром
Вам потребуется: хлеб, помидоры, сливочное и растительное масло, чеснок, сладкий перец, яйца, специи (зира, кориандр, копченая паприка, соль, перец), сыр.
Приготовление:
- Растопите сливочное и растительное масло.
- Обжарьте помидоры до состояния почти трухи на сильном огне.
- Добавьте нарезанный чеснок и сладкий перец.
- Заложите хлеб в духовку.
- Добавьте специи в обжаренные помидоры.
- Убавьте огонь, введите яйца и перемешайте.
- Посыпьте сыром и оставьте на минуту.
- Достаньте хлеб из духовки, выложите на него яично-овощную смесь.
- Украсьте свежим базиликом.
Сырники
Вам понадобится: творог, яйцо, сахар, соль, лимон (дольки).
Приготовление:
- Протрите творог через сито с добавлением соли.
- Добавьте яйцо, сахар и нарезанные лимонные дольки.
- Сформируйте сырники. Мука не добавляется!
- Обжарьте сырники на умеренном огне с двух сторон.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 5 минут. Главное – не пережаривать, сырники должны оставаться нежными и воздушными.
Омлетная пицца
Вам понадобятся: различные виды сыра (например, Пармезан, Камамбер), ветчина, лук-сибулет, базилик, помидоры, яйца.
Приготовление:
- Натрите сыр и нарежьте ветчину тонкими ломтиками.
- Мелко нарежьте лук-сибулет и добавьте к сыру, ветчине и базилику.
- Взболтайте яйца с солью и перцем.
- Вылейте яичную смесь на сковороду с оливковым маслом, поджарьте омлет.
- Переложите омлет на пергамент, выложите начинку тонким слоем.
- Сверните омлет в рулет и запеките в духовке при 180°C 5 минут.
Помидорный тартар
Вам понадобится: помидоры, базилик, лук-сибулет, оливковое масло, соль, перец, хлеб.
Приготовление:
- Нарежьте помидоры кубиками, добавьте мелко нарезанный базилик, лук-сибулет, оливковое масло, соль и перец.
- Выложите помидорный тартар на поджаренный хлеб.
Творожная запеканка
Вам понадобится: творог (9%), сахар, соль, яйцо, мука, вяленая земляника, сливочное масло, лимон (для лимонной сметаны).
Приготовление:
- Смешайте творог, сахар, соль, яйцо и муку.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Выложите творожную массу с вяленой земляникой в форму.
- Запекайте при 180°C 20-25 минут.
- Для лимонной сметаны смешайте сметану, сахарную пудру и цедру лимона.
- Подавайте запеканку с лимонной сметаной.
Оладьи с карамельным соусом
Для оладий вам понадобится: молоко, дрожжи, мука, яйца, соль, сахар, масло для жарки. Для соуса: сахар, фундук, сливки, вяленая вишня, мята.
Приготовление:
- Подогрейте молоко до 40°C и смешайте с сухими дрожжами.
- Добавьте муку, яйца, соль и сахар, замесите тесто.
- Оставьте тесто в теплом месте на 15-20 минут.
- Обжарьте оладьи.
- Для соуса растопите сахар до карамели, добавьте фундук, сливки, и варите до готовности.
- Полейте оладьи карамельным соусом, украсьте вяленой вишней и мятой.
Приятного аппетита!