Быстрые горячие бутерброды с говяжьим фаршем

Этот рецепт простых, но невероятно вкусных горячих бутербродов готовится легко и быстро, идеально подходит для ужина, особенно если есть говяжий фарш.

Приготовление начинки

  1. На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанную крупную луковицу.
  2. Нарезать мелким кубиком три маринованных огурца.
  3. Добавить к обжаренному луку 500 г говяжьего фарша средней жирности. Разделить фарш лопаткой на фрагменты и обжарить на высокой температуре около 5 минут до потемнения.
  4. Сделать углубление в фарше, добавить несколько ложек томатного соуса (или томатную пасту, кетчуп). Немного обжарить соус, затем перемешать с фаршем. Можно добавить мелко нарезанные помидоры вместо соуса.
  5. Добавить 1 ч. л. сладкой паприки, сухую аджику или другие специи (например, мелиссу, сунели, тимьян, орегано, базилик). Соль пока не добавлять.
  6. Добавить примерно пол столовой ложки соевого соуса, свежемолотый черный перец и немного соли.
  7. Добавить 3-4 ст. л. горячей воды, чтобы начинка не была сухой.
  8. Добавить измельчённый чеснок.
  9. Тушить начинку на низком огне 5-7 минут, не накрывая крышкой. При необходимости добавить по 1 ст. л. воды.

Подготовка и сборка

Для хрустящей корочки использовать нарезной батон. Подсушить его в тостере по 2 кусочка за раз, выкладывая оставшиеся кусочки на край противня.

Намазать подсушенный хлеб дижонской горчицей (или другим соусом).

Выложить нарезанные маринованные огурцы.

Добавить немного сыра.

Выложить мясную начинку.

Запекание и подача

Выложить бутерброды в хорошо разогретую духовку (желательно с верхним нагревом) на несколько минут до расплавления сыра.

Подавать горячими, например, с чаем.

Готовить двойную порцию – бутерброды исчезают моментально!

Что будем искать? Например,плов