Горячие бутерброды с тефтелями: рецепт пиццы на хлебе

Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусные горячие бутерброды с сочной начинкой из мясных тефтелей и ароматного томатного соуса, которые по вкусу напоминают пиццу. Хрустящий хлеб в сочетании с нежной начинкой создают неповторимое кулинарное удовольствие.

Томатный соус

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица (около 200 г), нарезанная мелким кубиком;
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных;
  • 2 банки (по 50 мл) томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч.л. орегано (сушеного);
  • 1 ч.л. базилика (сушеного);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. копченой паприки (по желанию);
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте лук на подсолнечном масле 3 минуты до мягкости.
  2. Добавьте чеснок, обжаривайте 1 минуту.
  3. Всыпьте орегано и базилик, обжарьте.
  4. Добавьте томатную пасту, обжарьте. Залейте каждую банку пасты холодной водой (для промывки и для соуса), добавьте воду в сковороду.
  5. Добавьте сахар и копченую паприку (при желании). Перемешайте.
  6. Добавьте соль.
  7. Тушите на низком огне, при необходимости накрыв крышкой, до густоты.

Мясные тефтели

Ингредиенты:

  • 5 кусков батона или багета (80 г), без корочек, нарезанных кубиками или измельченных в блендере;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл молока (или сливок);
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 450 г свиного фарша;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Соль (около 0,5 ч.л., крупная);
  • 0,5 ч.л. сушеного лука;
  • Зелень (петрушка или другая);
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко нарезанный;
  • Мука;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Смешайте хлеб с яйцом, молоком и горчицей.
  2. В отдельной миске перемешайте фарш, затем распределите его по краям миски.
  3. Добавьте перец, соль, лук, зелень и чеснок. Перемешайте.
  4. Сформируйте 16 небольших шариков.
  5. Обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки (или запеките в духовке при 180°С 15 минут).
  6. Добавьте в томатный соус и тушите 15-20 минут после закипания.

Сборка и запекание

Ингредиенты:

  • 1 багет, разрезанный пополам;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок;
  • Твердый сыр (около 70 г);

Приготовление:

  1. Смажьте половинки багета оливковым маслом и чесноком.
  2. Запекайте в духовке (220°С) до румяной корочки (около 7 минут).
  3. Намажьте на хлеб томатный соус.
  4. Посыпьте сыром.
  5. Выложите тефтели.
  6. Добавьте сыр.
  7. Запекайте при высокой температуре до золотистой корочки.

Готовые горячие бутерброды получаются невероятно вкусными, сочными и ароматными. Сочетание хрустящего хлеба, нежных тефтелей и ароматного томатного соуса создает неповторимое гастрономическое наслаждение. Подавайте горячими!

Что будем искать? Например,плов