Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусные горячие бутерброды с сочной начинкой из мясных тефтелей и ароматного томатного соуса, которые по вкусу напоминают пиццу. Хрустящий хлеб в сочетании с нежной начинкой создают неповторимое кулинарное удовольствие.
Томатный соус
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица (около 200 г), нарезанная мелким кубиком;
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных;
- 2 банки (по 50 мл) томатной пасты;
- 200 мл воды;
- 1 ч.л. орегано (сушеного);
- 1 ч.л. базилика (сушеного);
- 1 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. копченой паприки (по желанию);
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте лук на подсолнечном масле 3 минуты до мягкости.
- Добавьте чеснок, обжаривайте 1 минуту.
- Всыпьте орегано и базилик, обжарьте.
- Добавьте томатную пасту, обжарьте. Залейте каждую банку пасты холодной водой (для промывки и для соуса), добавьте воду в сковороду.
- Добавьте сахар и копченую паприку (при желании). Перемешайте.
- Добавьте соль.
- Тушите на низком огне, при необходимости накрыв крышкой, до густоты.
Мясные тефтели
Ингредиенты:
- 5 кусков батона или багета (80 г), без корочек, нарезанных кубиками или измельченных в блендере;
- 1 яйцо;
- 80 мл молока (или сливок);
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 450 г свиного фарша;
- Свежемолотый черный перец;
- Соль (около 0,5 ч.л., крупная);
- 0,5 ч.л. сушеного лука;
- Зелень (петрушка или другая);
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко нарезанный;
- Мука;
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
- Смешайте хлеб с яйцом, молоком и горчицей.
- В отдельной миске перемешайте фарш, затем распределите его по краям миски.
- Добавьте перец, соль, лук, зелень и чеснок. Перемешайте.
- Сформируйте 16 небольших шариков.
- Обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки (или запеките в духовке при 180°С 15 минут).
- Добавьте в томатный соус и тушите 15-20 минут после закипания.
Сборка и запекание
Ингредиенты:
- 1 багет, разрезанный пополам;
- Оливковое масло;
- Чеснок;
- Твердый сыр (около 70 г);
Приготовление:
- Смажьте половинки багета оливковым маслом и чесноком.
- Запекайте в духовке (220°С) до румяной корочки (около 7 минут).
- Намажьте на хлеб томатный соус.
- Посыпьте сыром.
- Выложите тефтели.
- Добавьте сыр.
- Запекайте при высокой температуре до золотистой корочки.
Готовые горячие бутерброды получаются невероятно вкусными, сочными и ароматными. Сочетание хрустящего хлеба, нежных тефтелей и ароматного томатного соуса создает неповторимое гастрономическое наслаждение. Подавайте горячими!