Предлагаем три рецепта вкусных и быстрых горячих бутербродов, подходящих для любого времени суток.
Монтекристо: классический горячий бутерброд
Ингредиенты:
- Яйца
- 75 мл молока (3,2% жирности)
- Соль и свежемолотый черный перец
- Нарезной батон
- Дижонская горчица (около 1 ч.л. на бутерброд)
- Швейцарский сыр (70 г на бутерброд)
- Ветчина (50 г на бутерброд)
- Подсолнечное и сливочное масло
Приготовление:
- Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.
- Каждый кусок хлеба смачиваем в яичной смеси.
- На одну половинку хлеба намазываем горчицу, выкладываем ветчину, сыр, снова ветчину и накрываем второй половинкой.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло.
- Обжариваем бутерброд с обеих сторон до золотистой корочки.
- Для расплавления сыра накрываем бутерброд крышкой или отправляем в разогретую до 220° духовку на несколько минут.
Крок месье: французский бутерброд
Ингредиенты:
- Хлеб
- Копченый сыр (100 г)
- Дижонская горчица
- Ветчина или индейка (по 25 г на бутерброд)
- Сливочное масло комнатной температуры
- Соус Бешамель (см. рецепт ниже)
Соус Бешамель:
- 20 г сливочного масла
- 20 г муки
- 150 мл холодного молока
- Щепотка сушеного чеснока, лука и мускатного ореха
- Соль
Приготовление:
- Обжариваем или подсушиваем хлеб.
- Намазываем на хлеб горчицу.
- Выкладываем слоями: сыр, ветчину/индейку, сыр, ветчину/индейку, сыр.
- Смазываем бутерброд маслом.
- Сверху обильно смазываем соусом Бешамель.
- Запекаем в духовке при 220°C с верхним нагревом до золотистой корочки. Соус Бешамель: растопить масло, добавить муку, прогреть 2 минуты, постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Варить на минимальном огне 3 минуты, добавить специи и соль.
Крок мадам
Крок мадам — это крок месье с обжаренным яйцом сверху.
Для яичницы:
- Стальная сковорода с толстым дном (можно использовать крупную соль)
- Подсолнечное масло
Приготовление: обжарить яйцо на разогретой сковороде с добавлением масла.
Французский тост
Ингредиенты:
- Яйца
- 60 мл жирных сливок (или молоко)
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. сахара
- Щепотка корицы
- Щепотка соли
- Сдобный хлеб (калач)
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Взбиваем яйца со сливками, сахаром, ванильным сахаром, корицей и солью.
- Обмакиваем куски хлеба в смесь на 20-30 секунд.
- Обжариваем хлеб на разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки.
- Посыпаем сахарной пудрой. Подавать с фруктами, вареньем или медом.
Эти три рецепта — отличный способ разнообразить рацион. Приятного аппетита!