Этот рецепт идеально подходит для мероприятий, где требуется удобная закуска, которую можно есть без использования приборов. Детям блюдо также очень понравится.
Подготовка чеснока
Чеснок следует хорошо раздавить для легкого отделения зубчиков. Обрежьте кончики зубчиков – это улучшит внешний вид готового блюда. Используйте только чесночный сок и аромат. Добавьте чеснок к курице сразу, чтобы сэкономить время.
Разделка куриных ножек
Отделите хрящ от куриных ножек в месте сужения, используя пятку острого ножа. Оставьте только мясо и косточку. Повторите с другой стороны, сохранив как можно больше мяса. Затем, большим пальцем удалите косточку, оставив чистое мясо.
Удаление жил
С помощью плоскогубцев удалите жилы, придерживая мясо пальцами. Эта процедура необязательна, но улучшает внешний вид блюда. Жилы хорошо промаринуются и не будут заметны в готовом блюде.
Маринование
Отправьте обработанные куриные ножки в маринад из чеснока и соевого соуса. Маринуйте примерно 15 минут. Более подробный рецепт с указанием количества ингредиентов см. [ссылка]. Для маринования можно использовать обычные полиэтиленовые пакеты.
Запекание и глазурь
Выложите маринованные ножки на противень, чтобы они не соприкасались. Солить не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Заверните кончики косточек в фольгу, чтобы предотвратить почернение при запекании. Запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Пока ножки запекаются, приготовьте глазурь: смешайте горчицу, кетчуп, мед (предварительно растопите его в микроволновке, если он засахарился) и лимонный сок. Если глазурь слишком густая, добавьте немного соевого соуса. Готовые ножки обмакиваем в глазурь и отправляем обратно в духовку на 8-10 минут с обдувом/грилем при максимальной температуре.
Готовое блюдо
В результате получаются куриные ножки с хрустящей, кисло-сладкой корочкой. Следите за процессом запекания, чтобы сахар в глазури не подгорел. Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты: соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед и лимон. Блюдо получается вкусным, порционным и удобным в употреблении.