Сочные куриные ножки в ароматном соусе: простой рецепт

Куриные ножки в ароматном соусе – простое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Рецепт идеально подходит для ужина и не потребует больших усилий.

Ингредиенты:

  • 900 г (примерно 5 штук) куриных ножек (можно заменить на бёдра)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. паприки (копчёной или обычной)
  • 1 ст.л. муки
  • 200 г томатного пюре (можно заменить на 200 мл томатного сока, 2 ст.л. томатной пасты или 200 г натёртого свежего помидора)
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 г сметаны
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока
  • Зелень (для украшения)

Приготовление:

  1. Куриные ножки посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Налейте на сковородку немного растительного и сливочного масла. Обжарьте куриные ножки до румяной корочки с каждой стороны.
  3. На той же сковороде обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук. Добавьте паприку и муку, обжаривайте 1-2 минуты.
  4. Влейте томатное пюре (или его заменитель), перемешайте.
  5. Добавьте куриный бульон, сметану, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Выложите обжаренные куриные ножки в соус.
  6. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут. При необходимости, перед добавлением мяса, можно добавить немного сахара, если томатный сок слишком кислый.
  7. Добавьте измельченный чеснок. Переверните куриные ножки.
  8. Накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
  9. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Подача

Благодаря большому количеству соуса, блюдо идеально подходит к картофелю, макаронам или другим гарнирам.

Куриные ножки получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Насыщенный и вкусный соус дополняет блюдо. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов