Куриные ножки в ароматном соусе – простое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Рецепт идеально подходит для ужина и не потребует больших усилий.
Ингредиенты:
- 900 г (примерно 5 штук) куриных ножек (можно заменить на бёдра)
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло
- Небольшой кусочек сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст.л. паприки (копчёной или обычной)
- 1 ст.л. муки
- 200 г томатного пюре (можно заменить на 200 мл томатного сока, 2 ст.л. томатной пасты или 200 г натёртого свежего помидора)
- 200 мл куриного бульона
- 100 г сметаны
- 1 лавровый лист
- 3 зубчика чеснока
- Зелень (для украшения)
Приготовление:
- Куриные ножки посолите и поперчите с обеих сторон.
- Налейте на сковородку немного растительного и сливочного масла. Обжарьте куриные ножки до румяной корочки с каждой стороны.
- На той же сковороде обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук. Добавьте паприку и муку, обжаривайте 1-2 минуты.
- Влейте томатное пюре (или его заменитель), перемешайте.
- Добавьте куриный бульон, сметану, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Выложите обжаренные куриные ножки в соус.
- Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут. При необходимости, перед добавлением мяса, можно добавить немного сахара, если томатный сок слишком кислый.
- Добавьте измельченный чеснок. Переверните куриные ножки.
- Накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
Подача
Благодаря большому количеству соуса, блюдо идеально подходит к картофелю, макаронам или другим гарнирам.
Куриные ножки получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Насыщенный и вкусный соус дополняет блюдо. Приятного аппетита!