Фаршированные яйца – незаменимая закуска на любом праздничном столе, особенно на Новый год. Предлагаем десять вариантов начинок на любой вкус.
Яйца с луком и орехами
Классический рецепт, простой в исполнении, но невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- Мелко нарезанный лук, обжаренный на топленом масле.
- Измельченные грецкие орехи.
- Вареные яйца (желтки отделены от белков).
- Соль, черный перец, майонез.
- Тертый пармезан (или другой твердый сыр).
Приготовление:
- Обжаренный лук и орехи остудить.
- Смешать с желтками, солью, перцем и майонезом.
- Наполнить смесью белки яиц.
- Украсить тертым сыром.
Яйца с тунцом и огурцом
Закуска со свежим вкусом и ярким видом.
Ингредиенты:
- Мелко нарезанный свежий огурец.
- Раздавленный консервированный тунец (без жидкости).
- Мелкотертый сыр.
- Зеленый лук.
- Майонез (или сметана).
- Желтки вареных яиц.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты.
- Наполнить смесью белки яиц.
- Украсить зеленью и клюквой.
Яйца со шпротами
Простой и элегантный вариант.
Ингредиенты:
- Раздавленные шпроты.
- Майонез.
- Зеленый лук.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
- Смешать шпроты, майонез, лук, соль и перец.
- Наполнить смесью белки яиц.
- Украсить сверху рыбкой (по желанию).
Яйца с грибами
Ароматные и сытные фаршированные яйца с грибами.
Ингредиенты:
- Обжаренные шампиньоны (или любые другие грибы) на топленом масле.
- Соль, черный перец.
- Вареные яйца (желтки отделены от белков).
- Сливочное масло.
- Свежая или замороженная зелень.
- Жареное грибы для украшения.
Приготовление:
- Обжарить грибы, посолить, поперчить, остудить.
- Смешать грибы, желтки, сливочное масло и зелень, посолить и поперчить.
- Наполнить смесью белки яиц.
- Украсить жареными грибами и зеленью.
Яйца с зеленью и мягким сыром
Нежный и изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Желтки вареных яиц.
- Мягкий сыр (например, сливочный).
- Мелко нарезанная зелень (петрушка).
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Смешать желтки, сыр, зелень, майонез и соль.
- Наполнить смесью белки яиц.
Яйца с куриной печенью
Сытный и питательный вариант.
Ингредиенты:
- Вареные яйца (желтки отделены от белков).
- Отварная куриная печень (мелко натертая).
- Сливочное масло.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
- Смешать желтки, печень, сливочное масло, соль и перец.
- Наполнить смесью белки яиц.
Яйца с плавленым сыром
Классический рецепт с плавленым сыром.
Ингредиенты:
- Желтки вареных яиц.
- Плавленый сыр (натертый).
- Майонез.
- Зелень.
- Соль, перец.
- Красная рыба (для украшения).
- Микрозелень (для украшения).
Приготовление:
- Смешать желтки, сыр, майонез, зелень, соль и перец.
- Наполнить смесью белки яиц.
- Украсить красной рыбой, вырезанной в форме цветочков, и микрозеленью.
Яйца с сельдью
Пикантный и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Мелко нарезанный лук.
- Мелко нарезанная сельдь.
- Желтки вареных яиц.
- Майонез.
- Черный перец.
Приготовление:
- Лук посолить и сбрызнуть лимонным соком.
- Смешать лук, сельдь, желтки, майонез и перец.
- Наполнить смесью белки яиц.
- Украсить кусочками сельди и зеленью.
Яйца с солеными огурцами
Простой и освежающий вариант.
Ингредиенты:
- Мелко нарезанные (или тертые) соленые или маринованные огурцы.
- Желтки вареных яиц.
- Майонез.
- Горчица (по желанию).
- Зелень.
Приготовление:
- Смешать огурцы, желтки, майонез, горчицу и зелень.
- Наполнить смесью белки яиц.
Яйца с крабовыми палочками
Необычная подача классического салата.
Ингредиенты:
- Мелко нарезанные крабовые палочки.
- Желтки вареных яиц.
- Чеснок (пропущенный через пресс).
- Зелень.
- Тертый сыр (или творожный сыр).
- Майонез.
- Консервированная кукуруза и петрушка (для украшения).
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты.
- Наполнить смесью белки яиц.
- Украсить кукурузой и петрушкой.
Надеемся, эти рецепты вдохновят вас на приготовление вкусных и оригинальных фаршированных яиц для любого праздника! Экспериментируйте с начинками, украшайте по-своему – и пусть ваши праздничные столы всегда будут яркими и вкусными!