Маринованные зеленые помидоры: простой рецепт

Осень – идеальное время для заготовки маринованных зеленых помидоров. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусную закуску.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 кг зеленых помидоров (разной степени зрелости)
  • 3 красных болгарских перца
  • 2 горьких перца (по желанию)
  • 2 головки чеснока
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • Пучок ригана
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана 9% уксуса (можно заменить яблочным 6% или 4%)
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. л. соли с горкой

Подготовка ингредиентов:

Помидоры нарежьте на 4 части (крупные — на большее количество). Семена удалять не обязательно. Болгарский перец нарежьте половинками на 3 части. Горький перец нарежьте колечками с семенами (по желанию). Чеснок пропустите через чеснокодавку. Зелень мелко нарежьте, стебли можно использовать.

Приготовление маринада:

Смешайте растительное масло, сахар, уксус и соль до полного растворения сахара и соли.

Замаринование помидоров:

Смешайте нарезанные помидоры, болгарский перец, горький перец, чеснок и зелень. Залейте маринадом. Сверху положите гнет (тарелку с грузом). Оставьте на 3 часа, перемешайте и оставьте на ночь.

Хранение:

Разложите помидоры в стерилизованные трехлитровые банки. Закройте пластмассовыми крышками. Храните в холодильнике или прохладном погребе (в погребе хранятся дольше).

Готовые маринованные зеленые помидоры — вкусная и ароматная закуска. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов