Осень – идеальное время для заготовки маринованных зеленых помидоров. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусную закуску.
Необходимые ингредиенты:
- 3 кг зеленых помидоров (разной степени зрелости)
- 3 красных болгарских перца
- 2 горьких перца (по желанию)
- 2 головки чеснока
- Пучок укропа
- Пучок петрушки
- Пучок ригана
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана 9% уксуса (можно заменить яблочным 6% или 4%)
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. л. соли с горкой
Подготовка ингредиентов:
Помидоры нарежьте на 4 части (крупные — на большее количество). Семена удалять не обязательно. Болгарский перец нарежьте половинками на 3 части. Горький перец нарежьте колечками с семенами (по желанию). Чеснок пропустите через чеснокодавку. Зелень мелко нарежьте, стебли можно использовать.
Приготовление маринада:
Смешайте растительное масло, сахар, уксус и соль до полного растворения сахара и соли.
Замаринование помидоров:
Смешайте нарезанные помидоры, болгарский перец, горький перец, чеснок и зелень. Залейте маринадом. Сверху положите гнет (тарелку с грузом). Оставьте на 3 часа, перемешайте и оставьте на ночь.
Хранение:
Разложите помидоры в стерилизованные трехлитровые банки. Закройте пластмассовыми крышками. Храните в холодильнике или прохладном погребе (в погребе хранятся дольше).
Готовые маринованные зеленые помидоры — вкусная и ароматная закуска. Приятного аппетита!