Этот рецепт позволит приготовить маринованные зеленые помидоры, подходящие для закуски и зимних заготовок. Рецепт рассчитан на две литровые банки.
Ингредиенты:
- 1,5 кг зеленых помидоров (буровато-зеленые, не белые)
- 1,5 ст.л. соли
- 125 г сахара
- 125 мл постного масла
- 125 мл 9% уксуса (желательно с травами)
- 3 зеленых болгарских перца
- 2 больших красных горьких перца
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 пучок ригана
- 1 головка чеснока
Приготовление:
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Смешать помидоры, соль, сахар, масло и уксус в глубокой емкости. Добавить нарезанные болгарский и горький перец, измельченную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Тщательно перемешать. Оставить на сутки при комнатной температуре под гнетом.
Стерилизация и консервация:
После появления достаточного количества рассола (примерно через сутки), стерилизовать литровые банки и прокипятить крышки. Наполнить банки помидорами и маринадом доверху. Накрыть крышками (не закручивая).
Поставить банки в кастрюлю с водой, на дно которой положить полотенце. Довести воду до кипения и стерилизовать банки 20 минут.
Аккуратно вынуть банки, закатать крышки, перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать.
Хранение:
Хранить в прохладном месте (погреб, холодильник). В холодильнике хранятся до 3-4 недель.