Маринованные зеленые помидоры: быстрый рецепт на зиму

Этот рецепт позволит приготовить маринованные зеленые помидоры, подходящие для закуски и зимних заготовок. Рецепт рассчитан на две литровые банки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг зеленых помидоров (буровато-зеленые, не белые)
  • 1,5 ст.л. соли
  • 125 г сахара
  • 125 мл постного масла
  • 125 мл 9% уксуса (желательно с травами)
  • 3 зеленых болгарских перца
  • 2 больших красных горьких перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок ригана
  • 1 головка чеснока

Приготовление:

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Смешать помидоры, соль, сахар, масло и уксус в глубокой емкости. Добавить нарезанные болгарский и горький перец, измельченную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Тщательно перемешать. Оставить на сутки при комнатной температуре под гнетом.

Стерилизация и консервация:

После появления достаточного количества рассола (примерно через сутки), стерилизовать литровые банки и прокипятить крышки. Наполнить банки помидорами и маринадом доверху. Накрыть крышками (не закручивая).

Поставить банки в кастрюлю с водой, на дно которой положить полотенце. Довести воду до кипения и стерилизовать банки 20 минут.

Аккуратно вынуть банки, закатать крышки, перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать.

Хранение:

Хранить в прохладном месте (погреб, холодильник). В холодильнике хранятся до 3-4 недель.

Что будем искать? Например,плов