Рассольник с перловкой на зиму: быстрый рецепт

Рецепт поможет сэкономить время зимой, заготовив рассольник с перловкой заранее. Инструкция по консервации вкусного и ароматного супа в банках.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г перловой крупы
  • 500 г репчатого лука (мелко нарезанного)
  • 500 г моркови (тертой на крупной терке)
  • 1 кг помидоров (порезанных или пропущенных через мясорубку)
  • 1,5 кг свежих огурцов (мелко нарезанных)
  • 50 г соли
  • 75 г сахара
  • 60 мл 9% уксуса
  • 60 мл растительного масла
  • 0,5 л воды

Приготовление:

  1. Тщательно промойте перловую крупу и залейте крутым кипятком минимум на час, лучше на 1,5-2 часа для набухания.
  2. Подготовьте овощи: нарежьте лук, натрите морковь, подготовьте помидоры и огурцы.
  3. В кастрюле объемом не менее 6-7 литров (желательно 10-литровая) смешайте помидоры, воду, соль, сахар и растительное масло.
  4. Доведите до кипения, добавьте набухшую и промытую перловку, лук, морковь и огурцы.
  5. Варите 20 минут под крышкой на умеренном огне.
  6. Добавьте уксус и варите еще 10 минут (общее время варки — не менее 30 минут).
  7. Простерилизуйте банки и крышки. Раскладывайте кипящий рассольник в банки, закатайте. Переверните банки, укутайте и оставьте на двое суток до полного остывания. За это время перловка максимально разбухнет. Из указанного количества продуктов получится 7-8 пол-литровых банок.

Приготовление супа из заготовки:

Зимой для приготовления супа отварите картофель в бульоне (или воде для постного супа), добавьте содержимое одной банки и прокипятите пару минут. Пол-литровой банки достаточно для 3-4-литровой кастрюли супа. Густота супа зависит от количества добавленной жидкости.

Этот рецепт рассольника с перловкой — отличная возможность заготовить вкусный и удобный в приготовлении суп на зиму. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов