Этот рецепт поможет быстро и легко приготовить вкусные ленивые вареники с картошкой.
Приготовление картофельного пюре
Сварите 500 г картофеля и сделайте из него пюре. Для получения однородной массы рекомендуется использовать насадку-блендер, но можно воспользоваться и толкушкой.
Добавьте в пюре:
- 1 ст. л. манной крупы;
- ½ ч. л. соли (по вкусу);
- 1 яйцо.
Тщательно перемешайте. После остывания картофеля добавьте 120 г муки и замесите тесто. Вымешивайте около минуты до однородности, подпылив стол мукой. Накройте и оставьте на 10 минут.
Зажарка
Пока тесто настаивается, приготовьте зажарку. Обжарьте нашинкованный лук на сале (или смеси сливочного и растительного масел). Добавьте перец (чёрный или розовый). Хрустящее сало придаст вареникам особый вкус.
Формирование и варка
Подпылите стол мукой. Раскатайте часть теста и нарежьте его на небольшие кусочки. Форма кусочков не влияет на вкус.
Варите вареники в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и чёрным перцем (для аромата), постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Варите 5-7 минут, до всплытия и увеличения в объёме.
Подача
Переложите готовые вареники в миску, добавьте зажарку и перемешайте.
Ленивые вареники с картошкой – простое, быстрое и вкусное блюдо. Зажарка из сала и лука придаёт им неповторимый аромат. Рекомендуем попробовать!