Ленивые вареники с картошкой: быстрый рецепт

Этот рецепт поможет быстро и легко приготовить вкусные ленивые вареники с картошкой.

Приготовление картофельного пюре

Сварите 500 г картофеля и сделайте из него пюре. Для получения однородной массы рекомендуется использовать насадку-блендер, но можно воспользоваться и толкушкой.

Добавьте в пюре:

  • 1 ст. л. манной крупы;
  • ½ ч. л. соли (по вкусу);
  • 1 яйцо.

Тщательно перемешайте. После остывания картофеля добавьте 120 г муки и замесите тесто. Вымешивайте около минуты до однородности, подпылив стол мукой. Накройте и оставьте на 10 минут.

Зажарка

Пока тесто настаивается, приготовьте зажарку. Обжарьте нашинкованный лук на сале (или смеси сливочного и растительного масел). Добавьте перец (чёрный или розовый). Хрустящее сало придаст вареникам особый вкус.

Формирование и варка

Подпылите стол мукой. Раскатайте часть теста и нарежьте его на небольшие кусочки. Форма кусочков не влияет на вкус.

Варите вареники в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и чёрным перцем (для аромата), постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Варите 5-7 минут, до всплытия и увеличения в объёме.

Подача

Переложите готовые вареники в миску, добавьте зажарку и перемешайте.

Ленивые вареники с картошкой – простое, быстрое и вкусное блюдо. Зажарка из сала и лука придаёт им неповторимый аромат. Рекомендуем попробовать!

Что будем искать? Например,плов