Рецепт вкусного и бюджетного блюда, идеально подходящего для быстрого и сытного ужина. Основа – обычная лапша быстрого приготовления, дополненная разнообразными ингредиентами и специями.
Ингредиенты
- 2 упаковки вермишели быстрого приготовления;
- 1-2 сладких перца;
- 1-2 помидора;
- Зелёный лук;
- 2 яйца;
- ~100 г колбасы;
- Чеснок;
- ~100 г сыра;
- Лимон;
- Сладкая паприка;
- Острый красный перец;
- Соевый соус.
Приготовление
- Залить вермишель кипятком и оставить на несколько минут до размягчения. Затем слить воду.
- Взбить яйца, добавить соевый соус (1 ст.л.), сладкую паприку (½ ч.л.), острый красный перец (½ ч.л.), измельчённый чеснок и лимонный сок. Тщательно перемешать.
- Добавить сваренную вермишель в заливку и перемешать.
- Выложить вермишельную смесь на разогретую сковороду ровным слоем. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 5 минут.
- Аккуратно перевернуть лепёшку, используя тарелку. Выложить на вермишель тонко нарезанные помидоры, сладкий перец, колбасу и посыпать тёртым сыром. Накрыть крышкой и готовить до расплавления сыра.
- Украсить готовое блюдо нарезанным зелёным луком.
Советы
- Используйте молодой чеснок для более яркого аромата.
- Выбирайте хорошо плавящийся сыр.
- Количество специй регулируйте по вкусу.
- Блюдо можно приготовить в больших порциях и взять с собой.
Простой и быстрый рецепт сытного и вкусного ужина из обычной вермишели. Приятного аппетита!