Вкусный и дешевый ужин: вермишель лучше мяса!

Рецепт вкусного и бюджетного блюда, идеально подходящего для быстрого и сытного ужина. Основа – обычная лапша быстрого приготовления, дополненная разнообразными ингредиентами и специями.

Ингредиенты

  • 2 упаковки вермишели быстрого приготовления;
  • 1-2 сладких перца;
  • 1-2 помидора;
  • Зелёный лук;
  • 2 яйца;
  • ~100 г колбасы;
  • Чеснок;
  • ~100 г сыра;
  • Лимон;
  • Сладкая паприка;
  • Острый красный перец;
  • Соевый соус.

Приготовление

  1. Залить вермишель кипятком и оставить на несколько минут до размягчения. Затем слить воду.
  2. Взбить яйца, добавить соевый соус (1 ст.л.), сладкую паприку (½ ч.л.), острый красный перец (½ ч.л.), измельчённый чеснок и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  3. Добавить сваренную вермишель в заливку и перемешать.
  4. Выложить вермишельную смесь на разогретую сковороду ровным слоем. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 5 минут.
  5. Аккуратно перевернуть лепёшку, используя тарелку. Выложить на вермишель тонко нарезанные помидоры, сладкий перец, колбасу и посыпать тёртым сыром. Накрыть крышкой и готовить до расплавления сыра.
  6. Украсить готовое блюдо нарезанным зелёным луком.

Советы

  • Используйте молодой чеснок для более яркого аромата.
  • Выбирайте хорошо плавящийся сыр.
  • Количество специй регулируйте по вкусу.
  • Блюдо можно приготовить в больших порциях и взять с собой.

Простой и быстрый рецепт сытного и вкусного ужина из обычной вермишели. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов