Сочные куриные ножки: рецепт, который исчезает за миг!

Этот рецепт гарантирует невероятно вкусные и сочные куриные ножки, которые исчезают со стола в мгновение ока. Секрет в особом маринаде и способе обжарки, позволяющем сохранить весь аромат и сочность мяса.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Горчица
  • Соевый соус
  • Паприка
  • Розмарин
  • Зира
  • Апельсиновый (или лимонный) сок
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мука

Приготовление:

  1. Раздавить чеснок. Смешать в миске чеснок, оливковое масло, горчицу, соевый соус, розмарин, паприку, зиру и апельсиновый сок. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец.
  2. Замариновать куриные ножки в полученном маринаде на 20 минут.
  3. Удалить крупные кусочки чеснока и других твердых ингредиентов из маринада. Добавить в маринад муку, перемешать до однородной консистенции.
  4. Обжарить куриные ножки на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки. Маринад оставить на курице.
  5. Выложить обжаренные ножки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут (время зависит от размера ножек).

Результат:

Невероятно сочные и вкусные куриные ножки с хрустящей корочкой, сохранившие весь аромат маринада.

Что будем искать? Например,плов