Куриные ножки, томленые в глиняной посуде в сливочно-чесночном соусе со шпинатом и копченым сыром – настоящее кулинарное удовольствие! Это блюдо станет отличной альтернативой традиционному шашлыку.
Подготовка куриных ножек
Используйте ножки цыплят или индюшат. Обжарьте их до золотистого цвета в сотейнике из плотной стали, используя достаточное количество растительного масла. Обжаривание придаст куриным ножкам особый вкус.
Приготовление соуса
Параллельно с обжаркой ножек приготовьте соус. Вам понадобится:
- Свежий шпинат (можно заменить размороженным)
- Сливки (10%, 20% или 33%)
- Чеснок (мелко нарубленный)
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
Разогрейте сливочное масло в сотейнике, добавьте чеснок (не пережаривайте!), затем шпинат. После уменьшения шпината в объеме, влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня.
Томление и подача
Добавьте обжаренные куриные ножки в соус. Убедитесь, что ножки полностью покрыты соусом. Добавьте копченый сыр. Разморозьте замороженные ножки перед приготовлением.
Переместите сотейник в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Периодически проверяйте блюдо и добавляйте воду при необходимости. После готовности, сыр должен стать мягким. Подавайте горячим, например, с хлебом.