Сочные куриные ножки в сливочном соусе: рецепт

Куриные ножки, томленые в глиняной посуде в сливочно-чесночном соусе со шпинатом и копченым сыром – настоящее кулинарное удовольствие! Это блюдо станет отличной альтернативой традиционному шашлыку.

Подготовка куриных ножек

Используйте ножки цыплят или индюшат. Обжарьте их до золотистого цвета в сотейнике из плотной стали, используя достаточное количество растительного масла. Обжаривание придаст куриным ножкам особый вкус.

Приготовление соуса

Параллельно с обжаркой ножек приготовьте соус. Вам понадобится:

  • Свежий шпинат (можно заменить размороженным)
  • Сливки (10%, 20% или 33%)
  • Чеснок (мелко нарубленный)
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Разогрейте сливочное масло в сотейнике, добавьте чеснок (не пережаривайте!), затем шпинат. После уменьшения шпината в объеме, влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня.

Томление и подача

Добавьте обжаренные куриные ножки в соус. Убедитесь, что ножки полностью покрыты соусом. Добавьте копченый сыр. Разморозьте замороженные ножки перед приготовлением.

Переместите сотейник в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Периодически проверяйте блюдо и добавляйте воду при необходимости. После готовности, сыр должен стать мягким. Подавайте горячим, например, с хлебом.

Что будем искать? Например,плов