Блюдо невероятно вкусное, просто готовится и удивит ваших гостей! Сочетание ярких ароматных картофельных блинов и грибной начинки прекрасно дополнит праздничный стол.
Приготовление картофельных блинов
Ингредиенты:
- 350 мл молока любой жирности
- 2 средних яйца
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1/2 ч.л. сушеного укропа (можно использовать свежий)
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 2 средних картофеля (300-350 г)
- Мука (количество регулируется по консистенции теста)
Инструкция:
- В большой миске смешайте молоко, яйца, чеснок, укроп, куркуму, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте венчиком или вилкой.
- Очистите и натрите на терке картофель. Добавьте его в тесто. Перемешайте кухонной лопаткой до однородной консистенции. Тесту не нужно настаиваться.
- Просейте муку в тесто небольшими порциями, постоянно перемешивая, до достижения желаемой консистенции. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы блины не рвались.
- На хорошо разогретой сковороде с толстым дном (можно использовать смалец вместо масла) выпекайте блины. Добавляйте тесто на край сковороды и равномерно распределяйте. Жарить на среднем огне (примерно 3-4 минуты с каждой стороны), переворачивая, когда края подрумянятся.
- Готовые блины смазывайте маслом. Получится примерно 9 блинов.
Приготовление грибной начинки
Ингредиенты:
- 450 г шампиньонов
- Свежий тимьян (или сушеный)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 250 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
- 1 ст.л. лимонной цедры и сока
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция:
- Промойте шампиньоны в холодной воде. Если грибы крупные, разрежьте их на 2-4 части. Мелко нарезать грибы не нужно.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжаривайте грибы на сильном огне, не перемешивая, около 1 минуты, чтобы они подрумянились.
- Добавьте еще немного масла, перемешайте и продолжайте жарить, пока грибы не начнут затихать.
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло и тимьян. Посолите, поперчите. Добавьте 1 ст.л. воды или белого вина. Тушите, пока жидкость не выпарится.
- Снимите грибы со сковороды, дайте немного остыть.
- В кухонном комбайне или блендере смешайте сливочный сыр (предварительно достать из холодильника за 1 час), остывшие грибы и лимонную цедру с соком. Измельчите до однородной массы. При необходимости добавьте соль и перец. По желанию можно добавить острый перец.
Фарширование и подача
Намажьте картофельные блины грибной начинкой. Украсьте свежим укропом. Блинчики можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, со сметаной или без нее.