Картофельные блины с грибами: праздничный рецепт

Блюдо невероятно вкусное, просто готовится и удивит ваших гостей! Сочетание ярких ароматных картофельных блинов и грибной начинки прекрасно дополнит праздничный стол.

Приготовление картофельных блинов

Ингредиенты:

  • 350 мл молока любой жирности
  • 2 средних яйца
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1/2 ч.л. сушеного укропа (можно использовать свежий)
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 средних картофеля (300-350 г)
  • Мука (количество регулируется по консистенции теста)

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте молоко, яйца, чеснок, укроп, куркуму, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте венчиком или вилкой.
  2. Очистите и натрите на терке картофель. Добавьте его в тесто. Перемешайте кухонной лопаткой до однородной консистенции. Тесту не нужно настаиваться.
  3. Просейте муку в тесто небольшими порциями, постоянно перемешивая, до достижения желаемой консистенции. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы блины не рвались.
  4. На хорошо разогретой сковороде с толстым дном (можно использовать смалец вместо масла) выпекайте блины. Добавляйте тесто на край сковороды и равномерно распределяйте. Жарить на среднем огне (примерно 3-4 минуты с каждой стороны), переворачивая, когда края подрумянятся.
  5. Готовые блины смазывайте маслом. Получится примерно 9 блинов.

Приготовление грибной начинки

Ингредиенты:

  • 450 г шампиньонов
  • Свежий тимьян (или сушеный)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 250 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 1 ст.л. лимонной цедры и сока
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция:

  1. Промойте шампиньоны в холодной воде. Если грибы крупные, разрежьте их на 2-4 части. Мелко нарезать грибы не нужно.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжаривайте грибы на сильном огне, не перемешивая, около 1 минуты, чтобы они подрумянились.
  3. Добавьте еще немного масла, перемешайте и продолжайте жарить, пока грибы не начнут затихать.
  4. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло и тимьян. Посолите, поперчите. Добавьте 1 ст.л. воды или белого вина. Тушите, пока жидкость не выпарится.
  5. Снимите грибы со сковороды, дайте немного остыть.
  6. В кухонном комбайне или блендере смешайте сливочный сыр (предварительно достать из холодильника за 1 час), остывшие грибы и лимонную цедру с соком. Измельчите до однородной массы. При необходимости добавьте соль и перец. По желанию можно добавить острый перец.

Фарширование и подача

Намажьте картофельные блины грибной начинкой. Украсьте свежим укропом. Блинчики можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, со сметаной или без нее.

Что будем искать? Например,плов