Бендерики с фаршем: рецепт украинских чебуреков

Рецепт вкусных бендериков – украинского блюда, напоминающего чебуреки, но с нежной блинной основой.

Тесто для блинчиков

  • 2 крупных яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чашка муки (200 мл)
  • 2 чашки молока или 1 чашка молока и 1 чашка воды (200 мл каждая)
  • 2 столовые ложки растительного масла (или растопленного сливочного)

Использовать тёплое молоко или воду. Смешать яйца, соль и сахар. Постепенно добавить одну чашку молока, перемешивая, чтобы избежать комков. Добавить чашку муки, тщательно перемешать. Добавить оставшееся молоко (или воду) и растительное масло. Тщательно перемешать тесто до однородной консистенции. Оставить готовое тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.

Приготовление фарша

  • 2 маленьких (или 1 большая) луковица, мелко нарезанная (можно обжарить)
  • 500 г фарша из куриного филе (можно использовать другой фарш, например, говяжий или свиной. Рекомендуется предварительно обжарить фарш из говядины или свинины)
  • Соль и молотый перец по вкусу

Измельчить лук. Смешать фарш, лук, соль и перец. Тщательно перемешать.

Формирование и обжаривание

Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла или сала. Перемешать тесто перед каждым блинчиком и вылить его на разогретую сковороду. Жарить блинчики с обеих сторон до готовности.

Формирование бендериков:

  1. Разрезать готовый блинчик пополам.
  2. Подвернуть край одной половинки.
  3. Положить столовую ложку фарша на блинчик, формируя треугольник.
  4. Завернуть фарш в блинчик.

Обжарить бендерики на смеси сливочного и растительного масел по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне под крышкой. Выкладывать бендерики швом вниз.

Подача

Готовые бендерики румяные снаружи и сочные внутри. Подавать со сметаной.

Бендерики – вкусное и сытное блюдо. Нежная блинная основа в сочетании с сочным фаршем создают неповторимый вкус. Даже сырой лук добавит фаршу сочности.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов