Рецепт вкусных бендериков – украинского блюда, напоминающего чебуреки, но с нежной блинной основой.
Тесто для блинчиков
- 2 крупных яйца
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чашка муки (200 мл)
- 2 чашки молока или 1 чашка молока и 1 чашка воды (200 мл каждая)
- 2 столовые ложки растительного масла (или растопленного сливочного)
Использовать тёплое молоко или воду. Смешать яйца, соль и сахар. Постепенно добавить одну чашку молока, перемешивая, чтобы избежать комков. Добавить чашку муки, тщательно перемешать. Добавить оставшееся молоко (или воду) и растительное масло. Тщательно перемешать тесто до однородной консистенции. Оставить готовое тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.
Приготовление фарша
- 2 маленьких (или 1 большая) луковица, мелко нарезанная (можно обжарить)
- 500 г фарша из куриного филе (можно использовать другой фарш, например, говяжий или свиной. Рекомендуется предварительно обжарить фарш из говядины или свинины)
- Соль и молотый перец по вкусу
Измельчить лук. Смешать фарш, лук, соль и перец. Тщательно перемешать.
Формирование и обжаривание
Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла или сала. Перемешать тесто перед каждым блинчиком и вылить его на разогретую сковороду. Жарить блинчики с обеих сторон до готовности.
Формирование бендериков:
- Разрезать готовый блинчик пополам.
- Подвернуть край одной половинки.
- Положить столовую ложку фарша на блинчик, формируя треугольник.
- Завернуть фарш в блинчик.
Обжарить бендерики на смеси сливочного и растительного масел по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне под крышкой. Выкладывать бендерики швом вниз.
Подача
Готовые бендерики румяные снаружи и сочные внутри. Подавать со сметаной.
Бендерики – вкусное и сытное блюдо. Нежная блинная основа в сочетании с сочным фаршем создают неповторимый вкус. Даже сырой лук добавит фаршу сочности.
Приятного аппетита!