Уха из морозилки: рецепт вкусного супа из замороженной рыбы

Из содержимого морозилки готовим вкусный рыбный суп.

Морозилка: кладезь забытых продуктов

Морозилка часто содержит забытые продукты: остатки рыбы и мяса, косточки. Сегодня разберёмся с этим «богатством». Найдено: замороженная треска, остатки сёмги, гребешки, мидии, креветки, остатки кальмаров и рыбьи кости.

Разморозка и подготовка ингредиентов

Сёмгу и треску используем для ухи. Сёмгу разморозим полностью, удалив жабры. Треску можно использовать замороженной. Кальмары, гребешки и креветки бланшируем в кипятке 3 минуты.

Бульон – основа вкусного супа

Густой, наваристый бульон станет отличной основой для супа. Его можно приготовить из куриных костей, свиных копыт и других остатков.

Подготовка рыбьей головы

Разморозим и подготовим рыбью голову: сделаем надрез, удалим жабры. Выберем мясо из головы и добавим его в бульон. Добавим также маленькую форель. В бульон добавим соль, лавровый лист и душистый перец. Если есть только плавники и головы, варим их с лавровым листом, перцем и солью. Мясо лучше отделить от костей заранее.

Приготовление бульона

Промываем кости и плавники, сливаем воду и заливаем чистой. Отделяем белую часть гребешков и икру (икру не выбрасываем!). Добавляем лавровый лист, душистый перец и соль. Доводим до кипения, снимаем пену.

Добавление овощей и рыбы

Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем сельдерей, морковь и картофель (кубиками). Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем. Увариваем бульон на 5 см, добавляем овощи и треску. Варим 20 минут.

Загущение супа

Для загустения используем крахмал. Разводим 2 столовые ложки крахмала (с горкой) в небольшом количестве сливок, постепенно добавляя ещё сливок до однородной массы. Постепенно добавляем в кипящий бульон, постоянно помешивая.

Финальные штрихи

Добавляем гребешки, креветки, кальмары (нарезанные или целые), зелень. Проверяем на соль и перец. Выключаем огонь и даём настояться 3 минуты.

Результат

Получается сливочная уха с гребешками, лососем и другими ингредиентами – вкусный, ароматный и насыщенный рыбный суп. Он хорошо замораживается.

Вкусный и наваристый рыбный суп готов! Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов