Приготовление драников
Картофель нарежьте тонкими ломтиками (можно использовать мандалину). Бекон нарежьте тонкими кусочками, зеленый лук мелко порубите. Яйца разделите на белки и желтки, желтки поместите в небольшое количество оливкового масла. Добавьте к картофелю белки, бекон, зеленый лук, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Обжарка и подача
Обжаривайте картофельную массу на оливковом масле небольшими лепешками, сформированными с помощью формочки. В центре каждой лепешки сделайте углубление. Обжаривайте на среднем огне, переворачивая. Перед готовностью выложите в каждое углубление по желтку и доведите до готовности.
Огуречный тартар
Натрите огурец на крупной терке, тщательно отжав сок. Смешайте его с равными частями майонеза и сметаны, добавьте измельченный зеленый лук, соль и перец. Соус должен быть густым.
Подача
Выложите драники на тарелку, сверху добавьте огуречный тартар, посыпьте зеленым луком и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!