20 хитростей с яйцами: быстрые и вкусные рецепты

Быстрые завтраки

Запеченные яйца в конвертиках

  1. Смажьте лист пергамента растопленным сливочным маслом и любимыми специями (например, сушеным луком и черным перцем).
  2. Разбейте яйцо на пергамент, посолите и добавьте по желанию помидоры, копченую курочку и сладкий перец.
  3. Заверните в конвертик и запекайте в микроволновке 1 минуту (для жидкого желтка) или 1,5 минуты (для полностью приготовленного желтка) при мощности 700 Вт.
  4. Срежьте крышечку, посыпьте зеленью и наслаждайтесь!

Яйца на пергаменте со специями

  1. Выложите пергамент на сковороду, смажьте маслом и посыпьте специями.
  2. Разбейте яйцо, посолите и добавьте помидоры и копченую курочку.
  3. Через пару минут добавьте зелень. Подавайте на пергаменте.

Использование остатков вареных яиц

  1. Налейте на сковороду 2 ст.л. воды и 2 ст.л. соевого соуса.
  2. Добавьте 1 ч.л. коричневого сахара, молотый имбирь, мускатный орех, сухой чеснок и 1 гвоздику.
  3. Положите вареные яйца и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, постоянно переворачивая.

Хранение вареных яиц

Растворите 17 г соли в 500 мл кипяченой воды. Выложите вареные яйца в банку, залейте холодным рассолом. В холодильнике такие яйца хранятся до 2 месяцев, а без холодильника – до 2 недель.

Омлет и закуски

Омлет с грибами и шпинатом

  1. Разогрейте духовку до 200°.
  2. Нарежьте грибы и обжарьте их на топлёном масле на сильном огне, добавив соль и зеленый лук.
  3. Добавьте шпинат, перемешайте.
  4. Взбейте яйца, посолите, поперчите и вылейте на сковороду с грибами и шпинатом.
  5. Посыпьте сыром и запекайте в духовке 10-15 минут.

Закуска из яиц и куриной печенки

  1. Сварите яйца вкрутую, разрежьте вдоль и выньте желтки.
  2. Разомните желтки, добавьте натертую отварную куриную печенку и размягченное сливочное масло. Посолите, поперчите.
  3. Наполните получившейся смесью половинки яиц.

Быстрая нарезка вареных яиц

Используйте картофелемялку.

Приготовление треснувших яиц

  1. Добавьте ложку соли в воду, доведите до кипения и опустите яйца.
  2. Используйте пароварку, положив яйца трещиной вниз.
  3. Заверните яйцо в пищевую пленку и варите как обычно.
  4. Запеките яйца в холодной духовке 20-25 минут.

Другие рецепты

Вертикальное сырое яйцо

Сырое яйцо можно поставить вертикально.

Закуска на греночках

  1. Нарежьте батон, обжарьте до румяной корочки, натрите чесноком и смажьте майонезом.
  2. Натрите вареные яйца на мелкой терке и выложите на майонез.
  3. Посыпьте тертым сыром.

Яйца с ветчиной и сыром в булочке

  1. Срежьте верхушку булочки, удалите мякиш.
  2. Выложите на дно ломтик ветчины, сырое яйцо, соль, перец и сыр.
  3. Запекайте в микроволновке при мощности 800 Вт.

Яйца с тыквой

  1. Обжарьте нарезанную тыкву на сливочном масле 2 минуты, переверните. Можно добавить лук.
  2. Добавьте яйца, посолите и готовьте до готовности. Подавайте с зеленью.

Яйца, приготовленные в кипящей воде с соусом

  1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок.
  2. Налейте кипящую воду в сковороду и аккуратно опустите яйца (лучше свежие).
  3. Варите 2-3 минуты, выложите на тарелку и полейте соусом. Посолите.

Яичный суп

  1. Растопите топлёное масло, добавьте муку и подрумяньте.
  2. Добавьте паприку, перемешайте и залейте водой.
  3. Доведите до кипения, добавьте уксус, перец и лавровый лист.
  4. По одному добавляйте яйца и посолите.
  5. Кипятите 3 минуты. Рекомендуется использовать свежие яйца и добавить больше уксуса. Сахарная пудра улучшит вкус.

Эти хитрости и рецепты помогут разнообразить ваше меню. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Что будем искать? Например,плов