Быстрые завтраки
Запеченные яйца в конвертиках
- Смажьте лист пергамента растопленным сливочным маслом и любимыми специями (например, сушеным луком и черным перцем).
- Разбейте яйцо на пергамент, посолите и добавьте по желанию помидоры, копченую курочку и сладкий перец.
- Заверните в конвертик и запекайте в микроволновке 1 минуту (для жидкого желтка) или 1,5 минуты (для полностью приготовленного желтка) при мощности 700 Вт.
- Срежьте крышечку, посыпьте зеленью и наслаждайтесь!
Яйца на пергаменте со специями
- Выложите пергамент на сковороду, смажьте маслом и посыпьте специями.
- Разбейте яйцо, посолите и добавьте помидоры и копченую курочку.
- Через пару минут добавьте зелень. Подавайте на пергаменте.
Использование остатков вареных яиц
- Налейте на сковороду 2 ст.л. воды и 2 ст.л. соевого соуса.
- Добавьте 1 ч.л. коричневого сахара, молотый имбирь, мускатный орех, сухой чеснок и 1 гвоздику.
- Положите вареные яйца и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, постоянно переворачивая.
Хранение вареных яиц
Растворите 17 г соли в 500 мл кипяченой воды. Выложите вареные яйца в банку, залейте холодным рассолом. В холодильнике такие яйца хранятся до 2 месяцев, а без холодильника – до 2 недель.
Омлет и закуски
Омлет с грибами и шпинатом
- Разогрейте духовку до 200°.
- Нарежьте грибы и обжарьте их на топлёном масле на сильном огне, добавив соль и зеленый лук.
- Добавьте шпинат, перемешайте.
- Взбейте яйца, посолите, поперчите и вылейте на сковороду с грибами и шпинатом.
- Посыпьте сыром и запекайте в духовке 10-15 минут.
Закуска из яиц и куриной печенки
- Сварите яйца вкрутую, разрежьте вдоль и выньте желтки.
- Разомните желтки, добавьте натертую отварную куриную печенку и размягченное сливочное масло. Посолите, поперчите.
- Наполните получившейся смесью половинки яиц.
Быстрая нарезка вареных яиц
Используйте картофелемялку.
Приготовление треснувших яиц
- Добавьте ложку соли в воду, доведите до кипения и опустите яйца.
- Используйте пароварку, положив яйца трещиной вниз.
- Заверните яйцо в пищевую пленку и варите как обычно.
- Запеките яйца в холодной духовке 20-25 минут.
Другие рецепты
Вертикальное сырое яйцо
Сырое яйцо можно поставить вертикально.
Закуска на греночках
- Нарежьте батон, обжарьте до румяной корочки, натрите чесноком и смажьте майонезом.
- Натрите вареные яйца на мелкой терке и выложите на майонез.
- Посыпьте тертым сыром.
Яйца с ветчиной и сыром в булочке
- Срежьте верхушку булочки, удалите мякиш.
- Выложите на дно ломтик ветчины, сырое яйцо, соль, перец и сыр.
- Запекайте в микроволновке при мощности 800 Вт.
Яйца с тыквой
- Обжарьте нарезанную тыкву на сливочном масле 2 минуты, переверните. Можно добавить лук.
- Добавьте яйца, посолите и готовьте до готовности. Подавайте с зеленью.
Яйца, приготовленные в кипящей воде с соусом
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок.
- Налейте кипящую воду в сковороду и аккуратно опустите яйца (лучше свежие).
- Варите 2-3 минуты, выложите на тарелку и полейте соусом. Посолите.
Яичный суп
- Растопите топлёное масло, добавьте муку и подрумяньте.
- Добавьте паприку, перемешайте и залейте водой.
- Доведите до кипения, добавьте уксус, перец и лавровый лист.
- По одному добавляйте яйца и посолите.
- Кипятите 3 минуты. Рекомендуется использовать свежие яйца и добавить больше уксуса. Сахарная пудра улучшит вкус.
Эти хитрости и рецепты помогут разнообразить ваше меню. Экспериментируйте и наслаждайтесь!