Быстрый завтрак за 15 минут: простой рецепт

Этот рецепт поможет приготовить сытный и вкусный завтрак или перекус всего за 15 минут. Блюдо простое в приготовлении и подойдёт для всей семьи.

Приготовление теста

  1. Взбейте два яйца с тремя чайными ложками соли.
  2. Добавьте 120 г муки и половину (примерно 125 мл) от 250 мл молока. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавление молока по частям помогает избежать образования комков.
  3. Добавьте оставшееся молоко и оставьте тесто на 10-15 минут.
  4. Мелко нарежьте зелёный лук (или укроп) и добавьте в тесто. Перемешайте.

Приготовление начинки

  1. Нарежьте 100 г бекона (или ветчины, отварного мяса или обжаренного фарша) тонкими ломтиками.
  2. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке.

Жарим блинчики

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  2. Перед каждым блинчиком перемешайте тесто.
  3. Вылейте тесто на разогретую сковороду, распределяя его по всей поверхности.
  4. Дайте блинчику схватиться.
  5. Посыпьте половину блинчика начинкой (сыр и бекон/ветчину/мясо/фарш).
  6. Накройте начинку второй половиной блинчика.
  7. Поджарьте блинчик с обеих сторон до румяной корочки.

Вариации начинки

Получаются симпатичные блинчики румяного цвета, похожие на лаваш, но с приятным желтоватым оттенком.

Можно использовать любую начинку по вкусу, например: сыр с обжаренными грибами, обжаренный фарш, отварное мясо, просто сыр или с добавлением помидора.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов