Этот рецепт поможет приготовить сытный и вкусный завтрак или перекус всего за 15 минут. Блюдо простое в приготовлении и подойдёт для всей семьи.
Приготовление теста
- Взбейте два яйца с тремя чайными ложками соли.
- Добавьте 120 г муки и половину (примерно 125 мл) от 250 мл молока. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавление молока по частям помогает избежать образования комков.
- Добавьте оставшееся молоко и оставьте тесто на 10-15 минут.
- Мелко нарежьте зелёный лук (или укроп) и добавьте в тесто. Перемешайте.
Приготовление начинки
- Нарежьте 100 г бекона (или ветчины, отварного мяса или обжаренного фарша) тонкими ломтиками.
- Натрите 100 г сыра на крупной тёрке.
Жарим блинчики
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Перед каждым блинчиком перемешайте тесто.
- Вылейте тесто на разогретую сковороду, распределяя его по всей поверхности.
- Дайте блинчику схватиться.
- Посыпьте половину блинчика начинкой (сыр и бекон/ветчину/мясо/фарш).
- Накройте начинку второй половиной блинчика.
- Поджарьте блинчик с обеих сторон до румяной корочки.
Вариации начинки
Получаются симпатичные блинчики румяного цвета, похожие на лаваш, но с приятным желтоватым оттенком.
Можно использовать любую начинку по вкусу, например: сыр с обжаренными грибами, обжаренный фарш, отварное мясо, просто сыр или с добавлением помидора.
Приятного аппетита!