Этот рецепт удивительно вкусного и быстрого завтрака займет всего 10 минут.
Приготовление яиц
В большую кастрюлю (примерно 2 литра) добавьте пол столовой ложки крупной соли. Опустите яйца в кипящую воду. Соль предотвратит растрескивание скорлупы. Варите 9 минут.
Сразу после варки переложите яйца в ледяную воду (можно использовать бутылку с замороженной водой) на 2 минуты. Это гарантирует лёгкую очистку и предотвратит растрескивание.
Приготовление сливочного соуса и сборка блюда
На широкую сковороду добавьте 4 столовые ложки (60 грамм) сливочного масла. Нагревайте на слабом огне. Если масло несоленое, добавьте щепотку крупной соли. Добавьте 1 раздавленный зубчик чеснока. Когда масло растопится и появится ореховый аромат, добавьте 1/4 столовой ложки сладкой паприки, 2-3 раздавленных листика сушеной мяты (или нарезанную свежую мяту), и по желанию один целый острый перец чили. Добавьте пол чайной ложки сушеной петрушки. Перемешайте. Снимите сковороду с огня на минуту, чтобы специи раскрыли аромат. Разрежьте сваренные яйца пополам. Верните сковороду с соусом на огонь. При желании удалите перец чили. Положите половинки яиц срезом вниз на сковороду, чтобы они прогрелись и пропитались ароматом специй.
Подача
Подавайте, полив яйца соусом. Подавайте с хрустящим хлебом.