Яичница в перце: быстрый и вкусный завтрак

Подготовка ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • Крупный сладкий перец
  • Грибы (любые)
  • Небольшой лук
  • Овощи (по желанию, например, брокколи)
  • Твердый сыр
  • Яйца
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Соль и перец

Лук нарезать мелким кубиком, грибы – произвольно. Удалить семена и перегородки из перца, нарезать кольцами толщиной около 1 см.

Приготовление

На небольшом количестве масла обжарить лук с грибами до мягкости. Посолить и поперчить. Вместо грибов и лука можно использовать другую начинку, например, мясо.

Слегка обжарить кольца перца с обеих сторон на слабом огне до аромата и лёгкого подрумянивания. Не пережаривать. При необходимости добавить масло.

Выложить обжаренные овощи в перцы. Количество перцев с начинкой и без – по желанию.

Добавить в каждый перец по яйцу. Для равномерного распределения яичной массы, приподнять перец лопаткой. По желанию добавить брокколи или другие овощи. Посыпать тёртым сыром, посолить и поперчить. Для лучшего приготовления яиц можно добавить немного воды.

Накрыть сковороду крышкой и готовить до желаемой степени готовности яиц.

Подача

Подавать сразу же. Сочетание хрустящего перца, нежного яйца и начинки создаёт невероятно вкусный и сытный завтрак.

Что будем искать? Например,плов