Подготовка ингредиентов
Необходимые ингредиенты:
- Крупный сладкий перец
- Грибы (любые)
- Небольшой лук
- Овощи (по желанию, например, брокколи)
- Твердый сыр
- Яйца
- Подсолнечное или оливковое масло
- Соль и перец
Лук нарезать мелким кубиком, грибы – произвольно. Удалить семена и перегородки из перца, нарезать кольцами толщиной около 1 см.
Приготовление
На небольшом количестве масла обжарить лук с грибами до мягкости. Посолить и поперчить. Вместо грибов и лука можно использовать другую начинку, например, мясо.
Слегка обжарить кольца перца с обеих сторон на слабом огне до аромата и лёгкого подрумянивания. Не пережаривать. При необходимости добавить масло.
Выложить обжаренные овощи в перцы. Количество перцев с начинкой и без – по желанию.
Добавить в каждый перец по яйцу. Для равномерного распределения яичной массы, приподнять перец лопаткой. По желанию добавить брокколи или другие овощи. Посыпать тёртым сыром, посолить и поперчить. Для лучшего приготовления яиц можно добавить немного воды.
Накрыть сковороду крышкой и готовить до желаемой степени готовности яиц.
Подача
Подавать сразу же. Сочетание хрустящего перца, нежного яйца и начинки создаёт невероятно вкусный и сытный завтрак.