Пышный омлет с сыром за 3 минуты: быстрый рецепт

Готовим самый вкусный и быстрый завтрак – омлет с сыром! Этот рецепт гарантирует пышное и воздушное блюдо всего за несколько минут.

Подготовка и приготовление

Проверяем нагрев сковороды, добавив немного воды: если капли быстро испаряются, сковорода недостаточно горячая; если собираются в шарики и медленно испаряются, температура оптимальная. При необходимости уменьшаем огонь. Добавляем 1 чайную ложку подсолнечного масла. Разбиваем 3 куриных яйца в миску, перемешиваем вилкой или венчиком. Добавляем щепотку соли (больше соли, если используете несолёный сыр). Добавляем тёртый сыр по вкусу (например, фета). Всё тщательно перемешиваем. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду. Приподнимаем края омлета лопаткой, подталкивая яйца под низ для равномерного пропекания. Когда омлет начнет схватываться снизу, а сверху ещё будет жидким, равномерно распределяем по поверхности оставшийся сыр. Немного повышаем температуру плиты. Когда омлет почти готов, аккуратно сворачиваем его. Выключаем огонь и даём омлету немного постоять, чтобы сыр расплавился. При необходимости убираем сковороду с огня.

Подача

Готовый омлет выкладываем на тарелку. Для красивой подачи можно добавить немного апельсиновых долек.

Что будем искать? Например,плов