Ингредиенты:
Начинка:
- Тёртый сыр (Пармезан, Камамбер, Российский)
- Тонко нарезанная ветчина (или бекон, индейка, курица)
- Мелко нарезанный лук-резанец (или зелёный лук)
- Зелёный (или фиолетовый, сухой) базилик
- Мягкий сыр (например, маскарпоне)
Омлет:
- 4 яйца
- Соль
- Черный перец
- Оливковое масло
Томатная сальса:
- Кубики помидоров
- Мелко нарезанный зелёный базилик
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Начинка:
- Натрите сыр.
- Нарежьте ветчину.
- Мелко нарежьте лук.
- Добавьте базилик.
- Добавьте мягкий сыр, тщательно перемешайте.
Омлет:
- Взбейте яйца с солью и перцем до однородной массы. Не взбивайте слишком сильно.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Не перегревайте.
- Вылейте яичную смесь, дождитесь готовности. Не закрывайте крышкой. Следите, чтобы не пригорело.
- Переложите омлет на доску.
Сборка и запекание:
- Разложите начинку по поверхности омлета.
- Сверните омлет рулетом.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом (шов вниз).
- Запекайте при 200 градусах 5 минут.
Томатная сальса:
- Смешайте помидоры, базилик, масло, соль и перец.
Финальная сборка:
- Выложите омлет на тарелку.
- Добавьте томатную сальсу.
- При желании добавьте перец.
Омлет «Космический» — блюдо с необычным сочетанием ингредиентов, нежной текстурой и ярким вкусом. Приятного аппетита!