7 рецептов вкусной яичницы: Быстро и просто!

Яичница — простое блюдо, но всегда можно добавить разнообразия. Предлагаем 7 рецептов, которые готовятся быстро, просто и вкусно.

Яичница с Луком, Сыром и Зеленью

Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (немного, для сладости). Выложите кусочки сыра и взбейте яйца. Аккуратно отодвиньте белок от желтка вилкой и лопаткой. Когда белок схватится, посыпьте зеленью и снимите с огня. Готовится 3-4 минуты. Подавайте с хлебом.

Яичница с Сыром и Солеными Огурцами

Натрите на крупной терке сыр и соленые (или маринованные) огурцы в равных пропорциях. Отделите белки от желтков. К белкам добавьте соль, перец и немного майонеза (или жирных сливок), взбейте вилкой. Растопите масло на сковороде, добавьте сыр с огурцами. Обжаривайте минуту, затем влейте белки. Выложите желтки, накройте крышкой и готовьте пару минут на медленном огне. Вкус необычный: нежный сливочный вкус с кислинкой и пикантностью огурцов. Подавайте горячей. Можно использовать для сэндвичей.

Яичница-пашот с Соусом

Этот рецепт — что-то среднее между жареными и вареными яйцами. Для соуса смешайте 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока и измельченный зубчик чеснока. Налейте в сковороду кипящую воду примерно наполовину и аккуратно опустите яйца (лучше свежие). Варите 2-3 минуты (для более плотного желтка — дольше). Выложите на тарелку и полейте соусом, пока горячие. Можно подавать с хлебом.

Яичница с Беконом, Луком и Маслинами

Выложите ломтики бекона на разогретую сковороду (можно сбрызнуть маслом). Обжарьте, затем переверните. Добавьте мелко нарезанный лук и помидор, подрумяньте. Добавьте нарезанные колечками маслины, сверху аккуратно вбейте яйца. Посолите, поперчите и добавьте тонкие пластинки сыра. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне.

Яичница с Помидорами, Специями и Зеленью

На сковороду с маслом выложите мелко нарезанный лук, паприку, куркуму, черный перец (можно чили). Через 20-30 секунд добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите и тушите на небольшом огне до мягкости. Добавьте чеснок и мелко нарезанную кинзу (или другую зелень). Перемешайте и аккуратно вбейте яйца. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты на медленном огне. Вкусно с хлебом и гарниром.

Яичница в Духовке с Колбасой и Хлебом

Мелко нарежьте лук, ржаной хлеб и колбасу. Мелко нарежьте зелень (укроп, базилик). Смешайте с размягченным сливочным маслом и измельченным чесноком. Выложите смесь в формочки, добавьте лук, хлеб и колбасу. Запекайте при 200 градусах 5 минут. Аккуратно вбейте яйца, полейте белки горячими сливками, посолите и запекайте еще 5 минут. Можно посыпать сыром. Можно готовить в большой форме.

Яичная Запеканка в Тесте

В измельчителе смешайте укроп, базилик, шпинат, болгарский перец и твердый сыр (или творог). Добавьте оливковое масло и измельчите. В миску выложите маринованные грибы (шампиньоны), добавьте смесь, соль, перец и перемешайте. Раскатайте слоеное бездрожжевое тесто. Выложите на бумагу для выпечки, затем начинку, сделайте углубления и аккуратно вбейте яйца. Посолите, поперчите и запекайте при 180 градусах 25-30 минут (до зарумянивания). Подавайте горячей или холодной.

Что будем искать? Например,плов