Завтрак на природе: картошка с грибами

Этот рецепт поможет приготовить вкусный и сытный завтрак из жареной картошки с грибами на природе. Идеально подходит для походов или отдыха на свежем воздухе.

Необходимые ингредиенты

  • Картофель (нарезаем кубиками 3-4 см)
  • Шампиньоны (или другие грибы)
  • Колбаса (любая по вкусу)
  • Подсолнечное масло
  • Сухой чеснок
  • Соль
  • Сушеные травы (универсальная смесь или по вашему вкусу)
  • Специи для шашлыка (по желанию)

Приготовление на походной плите

Приготовление на быстро нагревающейся походной плите удобно и практично.

  1. Налить немного подсолнечного масла на сковороду.
  2. Выложить нарезанный картофель и обжарить до подрумянивания.
  3. Добавить нарезанные грибы и продолжать жарить вместе с картошкой.
  4. Добавить нарезанную полукольцами колбасу, когда картофель и грибы подрумянятся. Слегка подрумянить колбасу. Все тщательно перемешать.

Добавление специй и доведение до готовности

  1. Добавить сухой чеснок, соль, сушеные травы и специи по вкусу. Количество соли регулировать в зависимости от солености колбасы.
  2. При необходимости добавить ещё немного подсолнечного масла.
  3. Жарить до готовности картофеля.

Завершающий штрих: яичница

Снять готовую картошку с грибами и колбасой со сковороды. На оставшемся масле быстро пожарить яичницу.

Замечания

Рецепт рассчитан на 3 персоны. Для удобства на природе рекомендуется готовить всё на одной сковороде.

Вкусный и ароматный завтрак из жареной картошки с грибами и колбасой, приготовленный на природе, — это незабываемый опыт. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов